Что украинцы просят у Деда Мороза

Добавить новость


18 Декабря 2013 18:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 825 

Красный нос, борода из ваты и спрятанный в усах микрофон. Главный Дедушка Мороз страны вчера начал работу в своей резиденции.

Весь день он принимал детишек в учебном центре "Укрпочты" "Зеленая Буча", а уже сегодня начал путешествие по городам Украины.

- В прошлом году мне прислали более 22 тысяч писем, а в этом - уже 3 тысячи! - рассказал "Комсомолке" Дед Мороз, почесывая белую бороду.

Пишут нашему Деду не только украинские детишки, но и иностранцы - открытки приходят из России, Беларуси, Азербайджана и даже Китая! В этом году главное желание детей - планшеты и смартфоны. Но бывают и очень неожиданные просьбы.

- Написала девочка, которая несколько лет занимается танцами. Попросила, чтобы ей дали возможность выступить на корпоративе у президента! - рассказывает гендиректор "Укрпочты" Константин Кривенко. - Ну а мы что? Переслали просьбу в Администрацию президента. Вдруг желание получится исполнить?

Знают детишки и о политической ситуации в стране. У Мороза ребятня просит, чтобы Украина вошла в Евросоюз, а еще - в НАТО!

- Кроме материальных подарков, часто просят и о духовном. Например, одна девочка попросила, чтобы в нее наконец-то влюбился одноклассник, а мальчик из Донецкой области попросил здоровья. Часто просят братиков и сестричек, - говорят в резиденции.

Пишут Морозу и его взрослые фаны. Тут уж просьбы посерьезнее - хотят, к примеру, повышения зарплаты, волшебного погашения кредитов, денег на новый автомобиль.

Кстати, украинскому Деду Морозу дойдут все-все письма, которые ему пишут в канун Нового года. На конверте можно или указать адрес резиденции (г. Буча, ул. Институтская, 22), или просто указать адресата "Деду Морозу". В ответ всем ребятам вышлют бандерольки со сладкими подарками от спонсора и открытки, а авторам самых трогательных писем Дедушка обещает ответить собственноручно. Пятерым самым-самым "писакам" подарят возможность побывать в Лапландии.

Где и когда можно найти Дедушку Мороза:

19-30 декабря - Киев (галерея "Мистецький Арсенал");
19 декабря - Днепропетровск (ул. Кирова,1);
22 декабря - Житомир (около кинотеатра "Жовтень");
25 декабря - Харьков (площадь Свободы);
28 декабря - Донецк (площадь Ленина);
31 января - торжественное закрытие резиденции в Киеве (Кукольный театр).

Работать резиденция будет с 12.00 до 19.00. Время проведения сказочных шоу-программ: 12.00, 14.00, 16.00, 18.00.

ПИШИТЕ ПИСЬМА

Журналисты ознакомились с некоторыми письмами, которые прислали Дедушке Морозу украинцы:

Добрый Дедушка Мороз, борода из ваты, все сама себе куплю - увеличь зарплату!
Ирочка, Киев, 25 лет.

Дедушка Мороз, я хорошо учусь в школе, занимаюсь полезными делами. Особенно люблю читать. Однажды я увидела фильм "Голодные игры". У главной героини есть брошка в виде сойки-пересмешницы. И я была бы очень счастлива, если бы добрый Дедушка Мороз подарил мне такую же!
Анюта, Киев, 11 лет.

Дорогой Дедушка, поздравляю тебя с Новым годом! Желаю тебе здоровья и счастья. А для себя хочу попросить: братика, книгу легенд и шоколадную посуду!
Артем, Киев, 7 лет, ученик 2-В класса.

Дедушка Мороз, каждый Новый год я жду, что ты придешь. А уже два года подарки мне дарят родители! А мне их хочется получить именно от тебя! В этом году я хочу сенсорный телефон и настоящих живых хомяков. И чтобы их было четверо, чтобы они были пушистые и не кусались. И еще чтобы мама с папой не ссорились...
Вика, Харьков.

Дедушка Мороз, я прошу, чтобы вы подарили мне аккордеон. Пусть маленький, но не детский. Пусть и старый, как у Геннадия Ветрова из передачи "Кривое зеркало". Я уплачу вам за доставку наложенным платежом, а сколько нужно - добавлю. На аккордеоне я хочу выучить вальс "На сопках Маньчжурии".
Раиса Павловна, 75 лет,
Днепропетровская область.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дед мороз, письмо