Сильный ветер завалил в Мелитополе 43 дерева. Фото

Добавить новость


22 Апреля 2003 14:02 | Просмотров: 472 

Из-за сильного ветра деревья начали падать уже в пятницу вечером. Например, в 18.30 рухнул большой тополь на улице Крупской рядом с гимназией-10. Дерево упало на проезжую часть, полностью перегородив дорогу. К счастью, на пути падающего дерева не оказалось пешеходов и автомобилей. По словам очевидцев, все произошло очень быстро. «Мы даже испугаться не успели, не то что отойти в сторону!», - сказала, оправившись от шока, женщина, торговавшая в том месте семечками. Тополь упал всего в пяти шагах от нее.

По словам начальника санитарно-административной инспекции Владимира Здора, всего за субботу и воскресенье в Мелитополе упало 43 дерева на улицах Воровского, Кирова, Крупской, К. Маркса, бульв. 30-летия Победы, пр. 50-летия Победы, Б. Хмельницкого. Во дворе дома 28 по улице Бронзоса ветер повалил сразу четыре тополя.

Во всех случаях обошлось без человеческих жертв. А вот материальный ущерб нанесен. На улице Кирова пострадал автомобиль «Победа».

В. Здор сказал, что многие упавшие тополя были посажены в начале 50-х годов. За прошедшее с тех пор время древесина превратилась в труху, корни высохли. В связи с этим предприятие «Мелитопользеленстрой» проведет выбраковку деревьев, спилит все старые, аварийные, деревья, а на их месте посадит молодые.

Из-за сильного ветра возникли проблемы у энергетиков За два дня произошло 87 порывов проводов.

По словам начальника метеостанции «Мелитополь» Тамары Мерхалевой, скорость ветра в Мелитополе достигала 20 м/с, что характеризуется как крепкий ветер. 19 апреля в течение шести часов была пыльная буря. В Мелитопольском районе порывы ветра достигли 24 м/с, а в Михайловском -30 м/с (с крыш домов срывало шифер).


 
 


 

Версия для печати
Loading...