Мелитополь. Тело пропавшего парня нашли в сливной яме

Добавить новость


18 Декабря 2013 14:27 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 3220 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Труп нашли во многом благодаря настойчивости друзей и родственников погибшего.

Примерно в 12.30 из сливной ямы, что возле дома № 37 по ул. Гризодубовой, сотрудники ГСЧС извлекли тело 22-летнего Андрея Дарашкевичуса. Напомним, парень пропал еще 7 декабря. По словам друзей, они выпивали, потом зашли в магазин, но поскольку в помещении было много людей, Андрей вышел на улицу, при этом он никому ничего не сказал. С тех пор живым его никто не видел.

Обеспокоенные друзья и родственники начали самостоятельные поиски. В итоге в сливной яме обнаружили труп пропавшего два года назад мужчины. Родители Андрея обращались в исполком, в ГСЧС и милицию, везде их принимали неохотно, а городские чиновники сказали, что тела в этой яме может и не быть, так что и искать нечего. Но настойчивые люди не отступали, и добились того, что коммунальщики все же разрыли землю и добрались до бетонной плиты, но оказалось, что у них нет инструмента, что бы ее разбить.

Друзья погибшего сами нашли инструмент и с помощью перфоратора и кувалды разбили плиту. Утром следующего дня спасателям осталось только срезать металлическую арматуру и приступить к поискам. В яму был спущен человек на лодке, который с помощью багра обнаружил труп на дне выгребной ямы. Тело подняли. Милиция проводит экспертизу.

По словам друзей Андрея, они предполагали, что он мог провалиться в сливную яму. А искали его там скорее для того, чтобы быть уверенными, что тела парня там нет, и сохранится надежда, что он жив. К сожалению, эти надежды не оправдались.

Что же касается злополучной сливной ямы, то рано или поздно туда кто-то должен был провалиться. По словам жителей близлежащих домов, ее люки стояли открытыми более десяти лет. Жалобы во всевозможные инстанции ни к чему не привели. Безуспешно боролась с этой проблемой и заведующая детского сада, находящегося неподалеку, которая небезосновательно опасалась, что в нечистоты может провалиться ребенок. Только после обнаружения первого трупа бездействовавшие годами чиновники соизволили накрыть люк фрагментом бетонной конструкции.

Теперь яму конечно доведут до ума, но неужели за это необходимо было заплатить двумя жизнями?


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сливная яма, комуналщики, гсчс, труп