Приазовский район борется за легализацию рабочих мест

Добавить новость


18 Декабря 2013 13:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 462 

Фото с официального сайта Приазовской РГА
Фото с официального сайта Приазовской РГА
Более 50 человек, работающих на предприятиях и частных фирмах Приазовского района из разряда нелегалов перешли в число официально устроенных сотрудников. Таков итог работы мобильной группы по вопросам легализации занятости и заработной платы в районе на протяжении 2013 года.

Одна из главных задач членов рабочей группы - донести до каждого предприятия преимущества легальной занятости, обеспечения достойного заработка своим сотрудникам и пенсионного обеспечения в будущем, отмечают в Приазовской РГА. Кроме того, на членов группы возложены контролирующие обязанности: они выявляют недобросовестных работодателей, которые нарушают не только трудовое и налоговое законодательство, но и права граждан Украины.

Так, только во время последнего рейда, организованного на минувшей неделе, на территории Приморско-Посадского сельского совета были проверены 3 торговые точки. В одном из магазинов был выявлен один неофициально оформленный наемный рабочий. С работодателем была проведена разъяснительная работа и обозначен срок для устранения нарушения.
Всего с начала года мобильной группой обследованы 152 субъекта хозяйствования, на которых выявлено 64 неоформленных работника. После вмешательства специалистов 51 из них были официально трудоустроены.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, рга, легализация занятости