Классика отопительных приборов – твердотопливные и напольные газовые котлы

Добавить новость


18 Декабря 2013 11:12 | Просмотров: 898 

В отопительных системах изначально применялись твердотопливные котлы, с развитием газодобычи и оснащением газом всех жилых и промышленных помещений, котлы на твёрдом топливе переоборудовали в напольные газовые котлы. Эти отопительные агрегаты, несмотря на развитие других видов, по сей день, активно задействованы в отопительных системах различных помещений.

Напольный газовый котёл, конечно, усовершенствовался со временем, дополнился автоматическими системами отключения и регулировки температурного режима, но принцип действия остался неизмененным.

Внутри каждого напольного котла находится горелка и теплообменник. Наиболее распространёнными являются модели с атмосферной горелкой одноступенчатого или двухступенчатого типа. Одноступенчатые имеют одни уровень мощности, а двухступенчатые соответственно два уровня мощности.

Напольный газовый котёл применяется как в квартирах, так и в больших домах и промышленных зданиях, для которых выбирают наиболее мощные модели.  По функциональным возможностям котлы делятся на одноконтурные, которые могут только обогревать помещение, и двухконтурные, которые помимо отопительной имеют ещё функцию подогрева воды.

В модельном ряду напольных газовых котлов представлены как средней и малой мощности котлы, так и очень мощные модели, способные обогревать огромные производственные и промышленные площади.

Котлы отопления твердотопливные являются первыми из всех отопительных агрегатов, но они до сих пор имеют спрос. Твердотопливные котлы выгодно использовать в условиях, когда подвоз газовых баллонов нерентабельный, а газопровод ещё не проведён. Так бывает на удалённых строительных объектах или в малонаселённых районах.

Котлы на твёрдом топливе по типу самого топлива делятся на исключительно древесные, угольные, универсальные (уголь и дрова) и пеллетные. Современные твердотопливные котлы претерпели большие изменения по сравнению с более ранними моделями. В моделях сегодняшнего дня добавлены автоматические функции – слежение за температурным режимом, отключение в случае проблем с загрузкой топлива. Кроме того появилась принципиально новая технология сжигания топлива в топке котла, пиролизные котлы поддерживают температуру тления дров и используют тепло, выделяемого газа. Таким образом, топливо используется гораздо экономнее и сухой остаток от него минимальный.

Котлы отопления твердотопливные являются совершенно независимыми автономными системами, при отсутствии любых других источников энергии  это самый лучший вариант организации отопления на любых объектах.

*




 

Версия для печати
Loading...