Путин дал Януковичу $15 млрд.

Добавить новость


18 Декабря 2013 09:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 567 

По словам президента России, правительство РФ решило вложить в украинские ценные бумаги огромную сумму из Фонда национального благосостояния. Благосостояние граждан России выросло настолько, что эти деньги можно спокойно инвестировать в Украину.

Правительство РФ решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 миллиардов долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии, сообщает РИА Новости.

«Имея в виду те проблемы, о которых я сказал, в украинской экономике, связанные, как я считаю, в значительной степени с мировым финансовым экономическим кризисом с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 миллиардов долларов США», — сказал он.

Эта сумма сопоставима с объемом средств, выделяемых из этого фонда на российские инфраструктурные проекты.

Кроме того на пресс-конференции по итогам заседания Владимир Путин заявил о подписании дополнения к контракту «Газпрома» и «Нафтогаза Украины», предусматривающего снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Это временная схема, однако Москва готова идти навстречу Киеву в газовом вопросе. «Россия готова и дальше идти навстречу партнерам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия, перейти от постоянных дискуссий о цене к прагматичной кооперации как по поставкам газа на Украину, так и надежному транзиту», — заявил Владимир Путин.


Источник: Власти.нет

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Янукович, Путин, переговоры, цена, газ, контракты, видео