Запорожские волонтеры просят не оставаться равнодушными

Добавить новость


17 Декабря 2013 18:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 559 

Каждый день мы живем в страхе, что завтра накормить бедных животных будет нечем…
Каждый день мы живем в страхе, что завтра накормить бедных животных будет нечем…
Запорожские волонтеры, которые ухаживают за попавшими в трудные ситуации животными, обращаются к общественности с просьбой не оставаться равнодушными.

Наталья Гушилова, волонтер запорожской общественной организации "Дай лапу, друг":

- В наше время, когда жизнь так сложна, у людей столько проблем и каждый как может борется за место под солнцем, чего стоит жизнь бездомного пса? Когда наши сердца так безнадежно огрубели, а голос совести стал таким тихим, почти неслышным, кто может увидеть в грязной, окровавленной, израненной и искалеченной дворняге - живое существо, страдающее и молящее о помощи?

Спросите об этом у волонтеров запорожской общественной организации по защите прав животных «Дай лапу, друг». Это они не считаясь ни с личным временем, ни с бесконечной усталостью, ни с катастрофической нехваткой средств, самоотверженно ведут неравное сражение с болью и смертью, спасая слабые жизни братьев наших меньших!

Каждый день без праздников и выходных в приюте «Дай лапу, друг» работает несколько волонтеров — людей, способных бескорыстно убирать, разносить еду и воду, благоустраивать территорию, перевязывать раны, варить кашу, перестилать будки, мыть кастрюли и многое-многое другое. И все это в любую погоду - в жару, лютый мороз, дождь и снег. В приюте на вес золота – каждая крупинка каши. Каждый день мы живем в страхе, что завтра накормить бедных животных будет нечем… Нам всегда нужны твердые и мягкие корма, крупы, разные наполнители для каш, мягкая качественная пища для тяжелобольных и выздоравливающих животных.

В приюте нужно абсолютно все – разные медицинские и ветеринарные препараты, перевязочные материалы, одноразовые пеленки, ветеринарные препараты от внутренних и наружных паразитов, старые теплые вещи, тряпки для подстилок, миски и кастрюли, металлические ведра и моющие средства, метлы и тачки, строительные материалы для вольеров и будок и еще много чего.

Каждый день на телефоны организации «Дай лапу, друг» поступают десятки звонков от людей, которые не могут пройти мимо бездомных животных, попавших в беду – они потерялись, травмированы автомобилями, больны или сильно истощены, покалечены жестокими людьми, выставлены по старости неблагодарными хозяевами или выброшены просто как надоевшие и ненужные игрушки.

И мы бы рады помочь всем, но нас всего нескольких человек – волонтеров «Дай лапу, друг». На всех нас просто не хватает, потому что мы не всемогущие, а обычные люди – работающие, семейные, иногда болеющие. Если же нас станет больше, то и помощь наша тоже увеличится!
Присоединяйтесь к нам! Нам очень нужна ваша помощь! Ведь спасение жизни — общее дело.

В преддверии новогодних праздников у вас есть реальный шанс сделать что-то по-настоящему стоящее, подарить какому-то животному шанс на жизнь, обеспечить кого-то лекарствами и пищей, стать для кого-то самым любимым хозяином, согреть кого-то теплом своей Души! Ведь помогая животным — мы помогаем прежде всего себе! Помогаем стать лучше, чище, добрее.

Мы взываем о помощи к неравнодушным людям, к горожанам почти миллионного города. Отзовитесь те, кто любит животных, кто неравнодушен к судьбам братьев наших меньших. Вашей помощи ждут и надеются на нее питомцы приюта «Дай лапу, друг». Сделайте свой первый шаг в Новый год по-настоящему добрым!

Наш сайт www.day-lapu-drug.zp.ua Наши телефоны: 220-81-25, 096-393-53-77

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: глушилова, волонтеры, животные