В Запорожской области не хватает молодых кадров

Добавить новость


17 Декабря 2013 16:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 500 

Образовательная отрасль региона нуждается в молодых кадрах
Образовательная отрасль региона нуждается в молодых кадрах
Речь идет об образовательной отрасли Запорожской области. Здесь не хватает молодых кадров.

Ситуация в образовательной сфере Запорожской области остается стабильной: заработные платы и стипендии выплачиваются вовремя, поэтому причин для социального напряжения нет. Об этом сообщил во время аппаратного совещания в ОГА стажер на должность директора департамента образования и науки ОГА Николай Ярмощук.

По его словам, в зимнее время приоритетным вопросом остается обеспечение подвоза детей в учебные заведения, а также организация их содержательного и безопасного досуга в период каникул.

Николай Ярмощук отметил, что в текущем году в области было создано 14 дошкольных учебных заведений, еще девять должны начать работу в следующем году. Учитывая динамичное расширение сети дошкольных учреждений, в Запорожской области возникла потребность в молодых квалифицированных педагогических кадрах. Вместе с тем, как отметил Николай Ярмощук, этот вопрос будет закрыт за счет ресурсов местных учебных заведений, которые готовят соответствующих специалистов.

В ближайшее время будет пересмотрена система создания образовательных округов. Чиновник отметил, что руководители школ считают нецелесообразным создание округов в таких городах, как Запорожье, Бердянск и Мелитополь. Вместе с тем в сельских населенных пунктах эта работа крайне необходима, а соответственно, она будет продолжена. Также Николай Ярмощук остановился на планах по совершенствованию работы интернатных и внешкольных учреждений.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, ярмощук