Пауэрлифтеры области "размялись" перед чемпионатом Украины

Добавить новость


17 Декабря 2013 16:07 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1009 

Фото из архива
Фото из архива "МВ"
14 декабря в тренажерном зале ТЦ "Теремок" прошло первенство Запорожской области по жиму лежа и экстремальному жиму, которое организовали представители Всеукраинской организации пауэрлифтинга UPO в Запорожской области Павел Целюрик и Андрей Глебов, ОО "Патриот Мелитополя" при поддержке Партии зеленых Украины.

По информации организаторов соревнований, более сотни спортсменов (и трое из них - представительницы прекрасной половины) из Мелитополя, Запорожья, Акимовки, Константиновки, Терпенья и Михайловки приняли участие в областном первенстве. В активе пауэрлифтеров Мелитополя и Мелитопольского района - 25 золотых, 15 серебряных и 9 бронзовых наград.

Радует тот факт, что поспорить за звание сильнейших вышла на помост молодая перспективная молодежь в возрасте от 12 до 21 года. В ходе выступлений два юных силача установили рекорды Украины: 12-летний Андрей Глебов выжал штангу весом 55 кг, а 14-летний Слава Колосов - 62,5 кг.
Эти соревнования стали отборочными на чемпионат Украины по пауэрлифтингу, который состоится в феврале 2014 года в Харькове.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Пауэрлифтинг, жим лежа, первенство области, Андрей Глебов, Павел Целюрик