Запорожская область выдержала непогоду

Добавить новость


17 Декабря 2013 15:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 579 

проверку непогодой область выдержала достойно
проверку непогодой область выдержала достойно
По крайней мере так уверяет голова Запорожской области и сообщает, что проверку непогодой регион выдержал достойно.

– Это был первый экзамен непогодой, который мы выдержали. Однако помните, что впереди – зима, и мы должны устранить все выявленные недостатки, чтобы оперативно реагировать на дальнейшие вызовы погоды, – отметил Александр Пеклушенко. По его словам, последствия непогоды были ликвидированы оперативно, а жизнедеятельность региона обеспечена. Однако был выявлен ряд недостатков, о которых проинформировали начальники профильных подразделений.

Как отметил начальник службы автомобильных дорог в Запорожской области Сергей Ткаченко, есть необходимость увеличить количество договоров по обогреву людей в случае необходимости в кафе и на АЗС.

– Есть 43 договоренности с кафе и АЗС, размещенными вдоль трасс. Однако уже сейчас становится понятно, что их количество необходимо увеличить. Сейчас ведем переговоры с владельцами, – сообщил чиновник. При этом он добавил, что в ближайшее время область получит два роутера, которые технически усилят службу.

Другой проблемный вопрос поднял начальник УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области Виталий Горьков, по словам которого машины, которые оставляют владельцы на проезжей части, значительно усложняют работу по расчистке дорог. В связи с этим будет усилена разъяснительная работа с водителями, которых попросят не оставлять автомобили на обочине.

Кроме того, учитывая приближение новогодних праздников, в зоне особого внимания остаются водители, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

– Прошу быть максимально жесткими по отношению к людям, которые управляют машиной в нетрезвом состоянии. Особенно это касается влиятельных представителей бизнеса и власти, которые решили, что им все позволено, – обратился к правоохранителям Александр Пеклушенко.

Информируя о ситуации в областном центре, первый заместитель запорожского городского головы Дмитрий Свиркин отметил, что сейчас у коммунальных служб не хватает людей для того, чтобы посыпать от гололеда внутриквартальные дороги и тротуары. На это председатель ОГА посоветовал чиновнику пообщаться с руководством областного центра занятости и привлечь к этой работе безработных граждан. Особое внимание необходимо уделить расчистке остановок общественного транспорта.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: непогода, регионе