К дню рождения Ленина обновили две скульптуры вождя. Фото

Добавить новость


22 Апреля 2003 13:52 | Просмотров: 365 

Один - установленный на ул. К. Маркса. Второй - ранее стоявший на перроне железнодорожного вокзала, но в связи с реконструкцией вокзала отправленный на задворки одной из железнодорожных организаций.

На ул. К. Маркса работники ООО «Коммунальник» капитально отреставрировали постамент памятника Ленину, покрыли защитым слоем саму фигуру Ильича. Планировалось, что реконструкция объекта обойдется городскому бюджету в 7699 грн. В настоящее время объем работ и их стоимость уточняются.

Вокзальный памятник Ленину, о котором громко сожалели и возвращения которого требовали мелитопольские левые, вчера, 21 апреля, установили на новом месте. Теерь сияющий бронзой Ильич красуется возле музея-паровоза на привокзальной площади.

Все затраты, связанные с реставрацией и установкой этого памятника Ленину, по словам заместителя председателя совета ветеранов Мелитопольского локомотивного депо Игоря Короткова, взяло на себя это предприятие. Он также сообщил, что горком КПУ выделил средства на озеленение прилегающей территории. Открытие памятника планировалось на 22 апреля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...