По факту гибели рабочего «Ремондиса» назначено специальное расследование

Добавить новость


17 Декабря 2013 12:59 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1456 

По факту гибели рабочего «Ремондиса» Территориальным управлением госгорпромнадзора по Запорожской области назначено специальное расследование.

Напомним, 3 декабря вечером на контейнерной площадке по улице Дзержинского (в районе дома № 410) произошла страшная авария. По сведениям очевидцев, пьяный водитель за рулем микроавтобуса сбил работника ООО «Ремондис-Мелитополь», буквально вбил его под служебный автомобиль. Пострадавший была срочно госпитализирован. Врачи боролись за его жизнь, но в 2.30 ночи 14 декабря мужчина скончался.

По словам директора ООО «Ремондис-Мелитополь», Дмитрия Колесника, жертвой аварии стал их сотрудник 1975 года рождения, который работал грузчиком всего вторую смену (с 11 декабря). У погибшего остались жена и маленький ребенок (полтора года).

Как сообщил страховой эксперт Мелитопольского отделения Исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Илья Пронин, если расследование покажет, что гибель молодого человека связана с производством, то семья получит компенсацию в размере пятилетней зарплаты погибшего. Также на дочь погибшего положена разовая выплата в размере годовой зарплаты, в дальнейшем девочка до совершеннолетия будет получать выплаты по утере кормильца.

Разовая выплата в размере годового заработка положена и каждому из членов семьи, который находился на иждивении погибшего (например, родители-пенсионеры, инвалиды).

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, гибель, ремондис, пронин, соцстрах