В Запорожье задержали бывшего заключенного

Добавить новость


17 Декабря 2013 09:43 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 431 

В Запорожье задержали бывшего зэка, который промышлял кражами
В Запорожье задержали бывшего зэка, который промышлял кражами
Мужчина после тюрьмы на путь исправления и не собирался становиться, промышляя на свободе все новыми злодеяниями.

Следственным отделением Орджоникидзевского райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области составлено обвинительное заключение и направлено в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу уголовного производства по ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины в отношении 30-летнего жителя Запорожской области.

27 мая 2013 года к оператору службы «102» обратился 43-летний местный житель. Он рассказал, что из его квартиры по улице Победы неизвестные похитили ноутбук стоимостью свыше 8000 гривен. На место происшествия выехала следственно - оперативная группа.

Был проведен тщательный осмотр места происшествия, опрошены жильцы дома, но каких-либо «зацепок» вор не оставил. Поэтому милиционеры начали отработку оперативной информации. Наконец, подозреваемого задержали и доставили в Орджоникидзевский райотдел милиции. Изъяли у него и вещественное доказательство - украденный ноутбук, который сейчас возвращен владельцу.

Как рассказал начальник оперативно - поискового сектора отдела уголовного розыска ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Гордиенко, задержанный отбыл более 6 лет в местах лишения свободы именно за совершение корыстных преступлений. Освободился в 2012 году, но на путь исправления не стал. Уже в мае 2013 года он мошенническим путем завладел банковской картой своего знакомого и снял с нее деньги в сумме более 3000 гривен. За что был осужден Куйбышевским районным судом Запорожской области к 1 году испытательного срока. Но, очевидно, и этого оказалось мало. И теперь мужчина скорее всего снова вернется за решетку. Санкция инкриминированной ему статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кража, заключенный