Поиски парня, который, возможно, попал в канализационный коллектор, пока безрезультатны

Добавить новость


16 Декабря 2013 20:08 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1487 

Применение техники оказалось неэффективным.

Как сообщалось ранее, 12 декабря, в канализационном коллекторе недалеко от дома № 37 по ул. Гризодубовой был обнаружен труп мужчины, пропавшего безвести два года назад. Тело обнаружили молодые люди, искавшие своего приятеля. Самого парня так и не нашли до сих пор.

7 декабря молодые люди выпивали в пивбаре «Рачки», Денис Дарашкевичус отошел, от компании, как подумали его приятели по нужде. Его никто не видел. Друзья и родственники начали самостоятельные поиски, по их предположениям Денис мог провалится в открытые люки канализации, расположенные недалеко от бара. Точнее это выгребная яма, которая была создана для сброса отходов одной из первых высоток на Микрорайоне. Тогда централизованной канализации там еще не было. С ее появлением необходимость в яме отпала, и про нее забыли.

Откачка воды инициированная отцом пропавшего парня и привела к обнаружению разложившегося трупа. Тела Дениса в яме не обнаружили. Представители правоохранительных органов, МЧС и Коммунального хозяйства провели выездное совещание, возле злополучной ямы.

Было решено счистить грунт, и снять плиту, после чего из ямы необходимо будет выгрести накопившийся мусор, слой которого достигает одного метра. Тогда и будет понятно, есть ли там еще одно тело.

Применение трактора со спецоборудованием результатов не дало. Мерзлая земля не поддается. По словам начальника коммунального хозяйства Алексея Тегимбаева, работы осложнены тем, что рядом проходит воздушная линия электропередачь, которую может зацепить, более габаритный экскаватор. На данный момент представители коммунального хозяйства думают как разрешить проблему.

В свою очередь начальник горрайонного управления ГСЧС Денис Седик, сообщил, что в выгребной яме скапливается сероводород. Специального оборудования позволяющего работать в загазованной атмосфере, у спасателей нет, поэтому они ждут, пока коммунальщики вскроют бетонную плиту.

- Мы не располагаем специальной техникой, но готовы подстраховать рабочих в плане безопасности, - сказал Д. Седик.

В милиции сообщили, что поиски пропавшего Дениса Дарашкевичуса ведутся. Как обычно в таких случаях начато уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), правоохранители отрабатываю различные версии. Однако до сих пор каких либо подвижек в этом деле не наблюдается.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: канализация, пропавший безвести, поиск