Запорожские городские парки объявят заповедной зоной

Добавить новость


16 Декабря 2013 19:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 513 

Губернатор поручил объявить городские парки заповедной зоной
Губернатор поручил объявить городские парки заповедной зоной
К такому решению пришел запорожский губернатор. Поручение было направлено запорожскому городскому голове.

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко поручил запорожскому городскому голове Александру Сину разработать карту зеленых насаждений и парков Запорожья и объявить на сессии горсовета эти территории заповедной зоной. Соответствующее поручение дал председатель ОГА мэру Запорожья сегодня во время аппаратного совещания в ОГА.

– Александр Ченсанович, я прошу вас собрать пресс-конференцию и озвучить нашу с вами совместную позицию по поводу строительства любых торговых центров и другого вида коммерческой недвижимости в парках и в других местах, где это невозможно сделать. Более того – сделайте карту зеленых насаждений и парков, и объявите их у себя на сессии заповедной зоной, – сказал губернатор, обращаясь к мэру Запорожья.

Кроме того, Александр Пеклушенко поручил своему советнику по вопросам внедрения экономических реформ Геннадию Фуксу разобраться с ситуацией, сложившейся с жалобами, поступающими от жителей Запорожья, на планы предпринимателей по строительству культурного центра в районе универмага «Украина».

– Я могу вам сказать одно, дорогие земляки, что никакого ни парка, ни культурного центра с вырубкой деревьев не будет не только в районе универмага «Украина», а в любом парке. И уважаемые господа предприниматели, которые нахватались земли, не спрашивая, что можно делать, а чего нельзя делать. Поэтому я вам говорю, чего делать нельзя: нельзя вырубать деревья, которых и без того мало в Запорожской области, – подчеркнул глава региона.

Также он дал поручение Геннадию Фуксу решить еще один вопрос, связанный с «так называемой эпопеей в Разумовке с лесом». Александр Пеклушенко отметил, что подписал распоряжение, которым отменен соответствующий акт. Также, по его словам, прокуратура проводит расследование по факту. При этом губернатор подчеркнул, что областная власть готова помогать развитию бизнеса и строительству, но не в ущерб паркам и зеленым насаждениям.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, син, парки