Артисты театра танца "Золушка" рассказали удивительную сказку

Добавить новость


16 Декабря 2013 18:54 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2795 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: И сказка оживает...
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: И сказка оживает...
15 декабря главные персонажи новогодней чудесной истории ожили на сцене ДК им. Т. Шевченко в музыкально-хореографической сказке «Щелкунчик», рассказанной артистами народного театра танца «Золушка».

В 1892 году в Мариинском театре Санкт-Петербурга публика впервые увидела балет «Щелкунчик» по сказке немецкого писателя Амадея Гофмана, музыку к которому написал великий композитор Петр Чайковский по либретто балетмейстера Мариуса Петипа. Спустя более 120 лет этот балет лег в основу музыкально-хореографической сказки «Щелкунчик», которую показал театр танца «Золушка». По словам руководителя театра «Золушка» Галины Шпилевой, они очень хотели познакомить детей с мировыми классиками в музыке, литературе, хореографии.

Это было великолепное зрелище, погрузившее зрителей сначала в беззаботный мир детства, где Мари (Анна Шалимова) и Фриц собирают гостей на новогодний вечер и ждут подарков от крестного и, как оказалось, волшебника Дроссельмейера (Дмитрий Фицек); затем в загадочную и немного пугающую атмосферу противостояния Щелкунчика (Сергей Длужевский, Вячеслав Денисенко) и Мышильды (Алиса Вихляева) с Мышиным королем (Богдан Дьяченко); а после в прекрасный, радостный и счастливый калейдоскоп, где царствует фея Драже (Алина Москаленко) и ее карамельки, танцует Метель (Александра Данилова), приветствуют Мари и Принца (Денис Дрягин) гости из разных стран.
За всем этим великолепием, красотой и зрелищностью – огромный труд. За короткий срок было поставлено более 30 новых танцев (постановщики Г. Шпилевая и Олег Безручко, хореографы А. Данилова и Д. Фицек), сшиты замечательные костюмы, созданы декорации. В спектакле задействованы более 150 артистов от 4 до 20 лет. Поражает световое оформление спектакля (Марина Герман) и музыкальное сопровождение (Юрий Шпилевой).

Но реализация творческих замыслов не могла быть такой успешной без помощи родителей – вот кому следует отдать половину зрительских аплодисментов. Коллектив театра также благодарит за поддержку исполком горсовета, начальников отдела культуры Наталью Мелюк и управления образования Игоря Елисеева, «Блиц-ТВ».

К слову, после спектакля начальник отдела культуры Н. Мелюк вручила Галине Павловне грамоту Запорожского облсовета за многолетний и плодотворный труд, высокий профессионализм, весомый вклад в развитие и пропаганде хореографического искусства.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, Музыкально-хореографическая сказка, "Щелкунчик", театр танца "Золушка", Галина Шпилевая