Мелитополец встретился с депутатами Европарламента

Добавить новость


16 Декабря 2013 15:32 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 777 

фото предоставил В. Крейденко
фото предоставил В. Крейденко
Мелитополец Владимир Крейденко встретился с еврокомиссарами и депутатами Европарламента.
В первой декаде декабря в Брюсселе (Бельгия) в доме Еврокомиссии по вопросам экономики и социальной политики проходила конференция «Кризис демократии - вызовы для молодежи сегодня».


В ней приняли участие еврокомиссары, депутаты европейского парламента, член правления Молодежного форума, а также Председатель Всеукраинской молодежной общественной организации «Совесть и Надежда Украины », Молодежной организации «Краще без…» мелитополец Владимир Крейденко.

Как рассказал В. Крейденко, на этой встрече поднимались вопросы, которые волнуют молодежь, как Европейского союза, так и украинскую - безработица, борьба с бедностью, участие молодежи в принятии государственных решений, расширение Европейского Союза. Также одной из тем обсуждения стала пропаганда здорового образа жизни.

Владимир выступал с докладом о ситуации в нашем государстве со здоровым образом жизни, и отметил, что, к сожалению, украинская молодежь находится на передовой среди стран ЕС по количеству выпитого алкоголя.

- Кроме этого, еврокомиссары спрашивали меня, как представителя украинской молодежи в Еврокомиссии, какое мое отношение к Евромайдану и протестующим, - рассказывает В. Крейденко. - На этот вопрос я ответил, что украинская молодежь всегда находится в центре событий и является важным элементом развития общества и государства, протесты понятны, потому что 62 проц. молодежи согласно последним социологическим исследованиям, желают быть полноправными членами ЕС. Поэтому протестующие имеют законное право выражать свое мнение. Но я лично не поддерживаю радикальные протесты, когда люди разрушают административные здания и блокируют нормальную работу государственного управления, - отметил молодой человек.

Также в рамках конференции был подписан Меморандум о дальнейшем сотрудничестве и обмене информацией между украинской молодежной организацией и Еврокомиссией.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Еврокомиссия, крейденко, молодежь