Задержанным на прошлой неделе насильником оказался ранее судимый житель Мелитополя

Добавить новость


7 Мая 2007 15:06 | Просмотров: 381 

Задержанным оказался, по данным Центра общественных связей УМВД в Запорожской области, 36-летний, нигде не работающий, трижды судимый за тяжкие преступления житель Мелитополя.

Насильник приезжал на собственном автомобиле в другой город. Своих жертв высматривал возле школ, когда дети после уроков расходятся по домам. Первыми от рук преступника пострадали две маленькие жительницы Запорожья 9 и 12 лет - заявления в милицию поступили 22 января и 2 марта текущего года. Причем в одном из случаев изувера чуть не задержал случайный свидетель совершения преступления. Мужчина вышел в подъезд покурить и увидел убегающего незнакомца с маленькой девочкой. Гражданин понял, что ребенок стал жертвой злоумышленника, и бросился догонять негодяя, однако преступнику удалось скрыться.

Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось и милиционерам. Спустя два месяца неизвестный, по приметам похожий на разыскиваемого в Запорожье преступника, совершил три нападения на детей в возрасте 12-13 лет в Днепрорудном.

В подъездах жилых домов он отбирал у девочек мобильные телефоны, золотые сережки и другие украшения, подвергал их сексуальным домогательствам. Два из трех преступлений были совершены в Днепрорудном 17 апреля, еще одно – грабеж, 12 апреля.

Благодаря уликам, обнаруженным на месте совершения одного из преступлений, а также повторно составленному портрету преступника, сотрудники милиции смогли оперативно установить его личность. Спустя сутки изверг был задержан на квартире в Мелитополе, где он проживал со своей сожительницей.

После задержания у него изъяли отобранные у детей мобильные телефоны и украшения. Были получены и другие доказательства причастности злоумышленника к совершенным преступлениям. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 153 и 187 УК Украины, он арестован.

Пока не установлено, страдает ли мужчина какими-либо психическими расстройствами. Известно лишь, что помимо других тяжких преступлений он и ранее был судим за преступления на сексуальной почве. За свои прежние криминальные «подвиги» злоумышленник в общей сложности провел за решеткой около 16 лет; за его новые злодеяния уголовный кодекс предусматривает не менее 7 лет лишения свободы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...