Евромайдан-2013: хроники от 15 декабря

Добавить новость


15 Декабря 2013 14:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 795 

Тысячи людей собрались на народное вече в центре Киева. В Мариинском парке продолжается митинг сторонников ПР
Тысячи людей собрались на народное вече в центре Киева. В Мариинском парке продолжается митинг сторонников ПР
Тысячи людей собрались на третье народное вече на Евромайдане в центре Киева. В то же время в Мариинском парке продолжается митинг сторонников ПР.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, от 150 до 200 тыс. человек собрались в центре Киева. Люди полностью заполнили Майдан Независимости, ул.Крещатик, Институтскую, часть ул.Городецкого, а также другие прилегающие улицы в центре Киева.

По состоянию на полдень воскресенья количество людей продолжает увеличивается. Митингующие держат символику оппозиционных политсил и флаги Украины, периодически скандируя Украине слава, героям слава.

В то же время в Мариинском парке в центре Киева проходит митинг сторонников курса президента Украины, организованный Партией регионов. Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, митинг начался с выступлений народных депутатов от Партии регионов Михаила Чечетова и Нестора Шуфрича.

Чечетов в своем выступлении осудил действия противников действующей власти по захвату административных зданий, столкновения с правоохранителями и дестабилизации ситуации в стране. Он поблагодарил собравшихся за поддержку курса президента страны Виктора Януковича, которые, по его словам, направлены на "построение Европы в Украине".

В свою очередь Шуфрич отметил, что заявления участников Евромайдана о возможных провокациях в ходе митингов в субботу не подтвердились. "Мы специально ушли с Европейской площади, чтобы недопустить никаких провокаций", - подчеркнул в этой связи он. Политик также указал, что собравшиеся в Мариинском парке с уважением относятся к собравшимся на Майдане Независимости. Он призвал собравшихся "стоять до конца".

Как заявил лидер Всеукраинской общественной организации «Общевоинский союз Украины» Олег Калашников, "мы требуем, чтобы к ответственности были привлечены все, кто поднял руку на сотрудников правоохранительных органов, захватывал госздания, громил коммунальную собственность, призывал к захвату государственной власти, в том числе и народные депутаты".

Он подчеркнул, что сторонники Партии регионов проводят акцию "как европейцы и требуют, чтобы на Евромайдане тоже вели себя по-европейски".

Выступающие подчеркивали, что митинг – это бессрочная гражданская акция в поддержку стратегического курса президента Украины Виктора Януковича до тех пор, пока не будет стабилизирована а в стране. Выступления со сцены депутатов, активистов и представителей регионов перемежаются фонограммами патриотических песен.

В настоящее время под сценой возле здания Верховной Рады находятся несколько тысяч человек. Кроме этого, сторонники власти рассредоточены по Мариинскому парку. Они стоят группами по несколько десятков человек, общаются, едят и пытаются согреться.

Обстановка спокойная, правопорядок обеспечивают несколько десятков правоохранителей, которые рассредоточены по периметру места проведения акции. За металлическим забором, ограждающим здание парламента, находятся сотрудники спецподразделения Беркут, которые не приведены в боевую готовность.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан, мариинский парк