Мелитополь. Елки в законе

Добавить новость


15 Декабря 2013 18:03 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1104 

Проверить, не украдена ли елка, которую вы хотите приобрести, можно отправив СМС или с помощью сети Интернет.

С 15 декабря в Мелитополе начинают работать елочные базары. Каждый горожанин, приобретая елку, может удостовериться в том, не добыта ли она незаконным путем – на дереве должен обязательно присутствовать чип.

Как сообщили в Мелитопольском лесоохотничьем хозяйстве, благодаря чипу можно не только убедится в законности приобретения торгующими деревьев, которые они реализовывают конечному потребителю. Но и узнать, откуда привезены деревья. Сделать это можно двумя способами. Можно зайти на сайт yalinka.info и ввести номер чипа или отправить СМС на короткий номер 8668 с текстом: «forest пробел номер чипа».

В ответ вы получите информацию о породе дерева, его высоте, предприятии, которое его вырастило.

Также, как сообщил директор ГП «Мелитопольское лесоохотничье хозяйство» Андрей Приходько, с конца октября уже ведется охрана хвойных насаждений лесхоза, как лесохраной, так и мобильными группами, куда входят правоохранители. Более того, в начале ноября уже зафиксирован случай незаконной рубки сосны. Виновник должен заплатить штраф в 85 грн. и ущерб – 370 грн. А с 1 декабря сумма ущерба насчитывается в троекратном размере.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Елки, чипы, проверка, закон, приходько, лесхоз