В турцентре прошел первый этап соревнований "Туристические забавы-2014"

Добавить новость


15 Декабря 2013 12:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1479 

Фото Сергея КРЫЛОВА:
Фото Сергея КРЫЛОВА: "Туристические забавы-2014"
С 9 по 12 декабря в Мелитопольском центре туристско-краеведческого творчества проходил первый этап городских соревнований среди учащихся начальных школ "Туристические забавы-2014". Ребята 3-4 классов соревновались в знании азов важных туристических наук. Определены лучшие.

Как рассказала методист ЦТКТ Елена Зуева, на старт соревнований вышли команды учащихся 3-4 классов городских школ. Они приняли участие в конкурсной программе: вязали узлы нескольких видов, определяли азимут на заданные точки, блокировали индивидуальную страховочную систему, занимались топографией в игровой форме. В ходе каждого этапа соревнований велся строгий учет времени выполнения заданий, допущенных ошибок и определялись победители. По итогам соревнований на этапе "узлы" лучшими были признаны юные туристы из 17-й школы, с топографией лучше всех справились ребята из 3-й школы, победителем в блокировке систем стала команда ООш-24, а на этапе "азимут" первые - учащиеся 7-й школы. В общекомандном зачете победила команда ООШ-20, на втором месте туристы ООШ-11, на третьем - команда НШ-7.

"Мы второй год проводим эти городские соревнования для малышей. Ведь они - наши потенциальные воспитанники, - говорит директор центра Татьяна Волошенюк. - Когда наши преподаватели приходят в школы и приглашают пятиклассников в наши кружки, то для этих ребят лица педагогов центра уже знакомы, они прекрасно знают, чем в центре занимаются, и их родители уже в курсе что такое центр туристско-краеведческого творчества".

Второй этап соревнований "Туристические забавы-2014" состоится в мае. Здесь начинающие туристы будут соревноваться в ориентировании на местности и на технических этапах, демонстрируя свои теоретические знания, умения и навыки на практике.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, Центр туристско-краеведческого творчества, "Туристические забавы-2014", городские соревнования, первый этап