Бухгалтерия заповедника "Хортица" намудрила с финансами

Добавить новость


14 Декабря 2013 17:43 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 527 

Бухгалтерия запорожского заповедника
Бухгалтерия запорожского заповедника "Хортица" накрутила с финансами
Бухгалтерия запорожского заповедника попала под прицел изучения налоговой абсолютно не зря.

Ревизия Госфининспекции финансово-хозяйственной деятельности Национального заповедника "Хортица" установила финансовые нарушения на сумму свыше 1,19 миллиона гривен.

Как сообщила пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, из этой суммы, нарушения, которые привели к потерям, составили 157,49 тысячи гривен. Так, в результате начисления и выплаты за счет средств общего фонда сметы надбавок за высокие достижения в работе, сложность и напряженность в работе работникам, которые относятся к штатным единицам специального фонда (без восстановления расходов общего фонда), при отсутствии в расчетах к сметам по общему фонду на 2010-2013 годы таких расходов, излишне израсходовано средств общего фонда в периоде, который подлежал ревизии, на общую сумму 105,9 тыс., и как следствие излишне перечислено единого социального взноса на сумму 38,44 тыс. гривен. Вследствие неверного определения размера ежемесячной доплаты за выслугу лет 10 работникам излишне начислено и выплачено заработной платы за период, подлежащий ревизии, на общую сумму 9,65 тыс. грн, и соответственно, излишне перечислено единого социального взноса на сумму 3,5 тыс. гривен.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Источник: vv.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: хортица, бухгалтерия