В Конотопе щенок спас хозяина от ограбления

Добавить новость


14 Декабря 2013 17:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 589 

Щенок разоблачил своих похитителей лаем
Щенок разоблачил своих похитителей лаем
Двое безработных парней из Конотопа ночью залезли во двор местного бизнесмена.

Пробраться в дом не рискнули, увидев злющего алабая. А вот 4-месячного щенка немецкой овчарки, который выбежал посмотреть на незваных гостей, прихватили с собой.

- Решили, что смогут породистую собаку выгодно продать, - рассказывает помощник начальника Конотопского гор­отдела милиции Татьяна Кушнерова. - Да только обоих засекла видеокамера наружного наблюдения. Наутро хозяин пришел в милицию с заявлением о пропаже щенка и уликами.

Конотоп - городок небольшой, так что установить личности похитителей было нетрудно. Когда же милиционеры пришли к одному из них домой, застали там обоих. Мужчины начали увиливать: говорили, что собачка уж больно похожа на щенка, которого у друга украли, вот они и решили восстановить справедливость - вернули овчарку хозяину. Но тут украденный "подарок" выбежал из комнаты и разоблачил врунов звонким лаем.

За кражу с проникновением молодым людям светит от 3 до 6 лет лишения свободы. Немецкая овчарка в Конотопе стоит от 1800 до 3500 гривен. И хозяин решил провести экспертизу, чтобы доказать: его питомец - чистокровный и дорогой пес. А воры теперь надеются на снисхождение суда, ведь оба раньше не имели проблем с законом.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: щенок, кража