В Луганской области посадили сельского голову из-за резонансного ДТП

Добавить новость


14 Декабря 2013 15:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 440 

Сельского голову посадили на 9 лет за ДТП
Сельского голову посадили на 9 лет за ДТП
27-летний Виталий Ковалев с невестой и их подругой 16-летней Аленой Корниенко вечером 10 августа 2012 года на велосипедах поехали в соседний Новопсков.

Всю ночь родные пытались им дозвониться - никто не отвечал. А на рассвете окровавленные тела ребят увидели в кювете проезжавшие мимо водители, они-то и вызвали милицию, скорую.

Влюбленные были мертвы, а Алена - на грани жизни и смерти. У всех троих тяжелейшие травмы, причина которых могла быть только ДТП.

Виновника аварии - сельского голову Заайдаровки (Луганская область) Михаила Головашова - нашли быстро. По трассе он мчался на своем "Фольксвагене" на огромной скорости, машина вылетела на встречную полосу и буквально выбросила троих велосипедистов в кювет. Удар был сильным: у иномарки в трещинах лобовое стекло, смяло левый борт и бампер. По его осколкам, оставшимся на месте происшествия, машину председателя и вычислили. Головашов, к тому же, сел за руль в нетрезвом состоянии. Самое ужасное - он даже не попытался помочь ребятам, которых хорошо знал, а бросил их умирать. Как знать, может, Виталия и его невесту могли бы спасти, окажись они в больнице сразу после аварии…

Вопреки опасениям односельчан Головашову, по слухам, водившему дружбу с влиятельными людьми и считавшему себя "крутым", не удалось отвертеться.

- Водителя суд признал виновным и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе прокуратуры Луганской области. - Также ему запрещено управлять транспортным средством в течение трех лет.

В суде Головашов свою вину признал и попросил прощения у родителей погибших.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп