Сколько стоят выступления звезд на новогодних корпоративах

Добавить новость


14 Декабря 2013 12:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 886 

На новогоднем корпоративе Пугачева стоит 250 000 евро, а Ротару - 150 000
На новогоднем корпоративе Пугачева стоит 250 000 евро, а Ротару - 150 000
Пик новогоднего чеса у знаменитостей наступает 20 декабря и заканчивается в ночь на 1 января. Сколько успел намолотить труженик сцены на елках СНГ - все его, плодородный декабрь год артиста кормит.

- Грамотные компании резервируют звезд на Новый год еще в августе, - говорит промоутер Сергей Пэтрос. - Но, увы, - с менталитетом наших артистов - это не значит, что после подписания договора звезда не перепродаст себя дороже. В моей практике был случай, когда известная телеведущая, получив предоплату за полгода, накануне мероприятия извинилась с формулировкой: "Мне предложили дороже!"

Цену предложения, конечно же, определяет спрос. Киевские промоутеры, за плечами которых организация пышных корпоративов с участием мировых звезд, пару лет назад за праздничный бюджет менее 200 - 300 тысяч евро даже со стула не вставали. Но в декабре 2013-го заказчиками не разбрасываются - в моде экономия.

Многие компании отказываются от звезд, чтобы не раздражать руководство. Ведь цены на артистов в этом году подскочили запредельно.

Продюсеры уже в октябре почувствовали отток клиентов и понизили цены. Но и это не спасло ситуацию.

- Владельцы дорогих ресторанов хватаются за голову, - говорит представитель концертного агентства Voice Art Group. - Если в прошлом году в приличном заведении в среднем было 30 заявок на корпоративы, в этом - хорошо если наберется пять - десять.

Генеральный директор концертного агентства "Империя Звезд" Заур Миптаев настроен более оптимистично:

- Некоторые только сейчас приняли решение проводить мероприятия, кто-то все еще ждет снижения цен.

Логично предположить, что самые щедрые звездные заказчики живут в Конче-Заспе, на Рублевке и Новой Риге. Но деньги у них есть, а желания устроить в столовой "Песню года" - нет.

- Наши олигархи почти не заказывают российских и украинских артистов. Пресытились, - утверждает представитель Voice Art Group.

А эстафетную музыкальную палочку перехватили бизнесмены из Казахстана.

- Звезды обожают эти поездки, и не зря, - продолжает наш собеседник. - Средний гонорар артиста в Астане автоматически умножается на два. Интересная деталь: если в Украине и России лидируют мужчины, то в Казахстане балом правит женский пол. Самые востребованные - Вера Брежнева, Елка, Полина Гагарина. Там даже Натали еще до выхода хита "О боже, какой мужчина!" аншлаги собирала.

В регионах Украины и России изменений нет.

- Публика живет по сценарию "оливье - Максим Галкин - спать", - говорит Сергей Пэтрос. - У Максима, кстати, отличная подача программы.

- Чаще всего регионы заказывают звезд из старой гвардии, давно любимые имена, - добавляет Сергей Князев. - "Машина времени", "ЧайФ". О группе "Несчастный случай" года два не вспоминали, а сейчас просто бум. У рэпера Noize MC много заказов, у группы "Руки вверх!" - еще больше. Сергей Жуков попиарился в популярных ток-шоу, у него появилась пара хитов, и это привело к его возрождению. Из ведущих традиционно лидируют Лера Кудрявцева и Иван Ургант. Хотя Иван стал запредельно дорогим.

Лидеры рынка берут не количеством выступлений, а суммой гонорара. В передовиках - Стас Михайлов, Григорий Лепс, София Ротару (у Софии Михайловны в этом году очень много предложений). Вне конкуренции - Алла Пугачева. Женщина, которая поет, по словам промоутеров, легко бы возглавила рейтинг. Но поет она только тогда, когда захочет, и стоит не меньше 250 тысяч евро. Еще одна недосягаемая звезда - Земфира. Земфира и Ротару могли бы с легкостью войти в первую тройку передовиков, если бы ответили да на все предложения. Но Земфира почти не дает корпоративов, да и София Михайловна крайне избирательна.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: корпоративы, звезды