Ким Чен Ын казнил дядю за госизмену

Добавить новость


13 Декабря 2013 09:44 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 850 

В Северной Корее был казнен опальный дядя лидера страны Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэк, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на ЦТАК.

"Чан Сон Тхэк был казнен в четверг сразу после специального заседания военного трибунала", - говорится в одном из сообщений.

Чан Сон Тхэк был приговорен к смертной казни за действия, направленные против коммунистической партии, и "контрреволюционные" деяния, отмечают СМИ.

Позже КНДР официально подтвердила, что лидер страны Ким Чен Ына казнил своего дядю – одного из самых влиятельных людей в стране Чан Сон Тхэка.

Как заявила официальное северокорейское информагентство ЦТАК, опальный политик казнен за госизмену. "Обвиняемый Чан собрал нежелательные силы и сформировал фракцию, которую возглавлял в течение долгого времени, таким образом пытаясь совершить отвратительное преступление: с помощью различных интриг свергнуть государственный строй и захватить верховную власть в нашей партии и стране", - говорится в сообщении ЦТАК, озаглавленном "Предатель Чан Сон Тхэк казнен".

Помимо госизмены, дядя Ким Чен Ына обвиняется в коррупции и моральном разложении. По данным ЦТАК, он принимал наркотики и любил проводить время в обществе женщин.

По материалам Интерфакс-Украина


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: КНДР, казнь