Соцслужбы Запорожья пытались продать бесплатные путевки детям-инвалидам

Добавить новость


13 Декабря 2013 09:32 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 484 

Два уголовных дела открыла запорожская областная прокуратура из-за нарушения сотрудниками социальных служб правил предоставления путевок для оздоровления детей с особыми потребностями. Как выяснилось, с легкой руки госслужащих, дети-инвалиды не смогли поправить здоровье на курортах.

- Проверка Мелитопольской межрайонной прокуратуры показала, что 18 семей, в которых живут дети-инвалиды, отказались от оздоровления. Причина в том, что родителям ребят, которые не могут ехать на отдыха самостоятельно, предлагали купить путевку для сопровождающего взрослого за собственные деньги, - рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.–Например, семье 9-летней девочки, которая не может самостоятельно передвигаться, нужно было бы заплатить 6000 гривен за путевку на родителей.

Немало нарушений нашлось и в разделении льготных путевок в детские центры "Артек" и "Молодая гвардия". Так, Каменко-Днепровская межрайонная прокуратура во время проверки установила, что семье 14-летнего ребенка-инвалида, чтобы получить "бесплатную" путевку в лагерь на берегу Черного моря, пришлось оплатить 20 процентов ее стоимости. В то же время безвозмездные путевки раздавали или продавали другим людям, среди которых не было ни единого ребенка-инвалида или чернобыльца.

- А прокуратура Жовтневого района Запорожья открыла уголовное производство по статье "Служебное подделывание" по факту выделения сотрудниками городской поликлиники "липовых" справок о необходимости оздоровления двух якобы больных детей, - добавляют в прокуратуре.

Так же, органы прокуратуры направили местным властям 16 обращений, после чего 8 госслужащих привлекли к дисциплинарной ответственности.

По материалам "Комсомольская правда в Украине"

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: соцслужбы, путевки, дети