Запорожские маршрутчики продолжают играть с огнем

Добавить новость


12 Декабря 2013 19:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 695 

Запорожские маршрутчики и таксисты все еще ездят на летней резине
Запорожские маршрутчики и таксисты все еще ездят на летней резине
Запорожские маршрутчики и таксисты явно не спешат следовать рекомендациям ГАИ. Они все еще ездят на летней резине.

Ежегодно зима в нашей стране наступает неожиданно. Все новостные ленты отечественных новостей пестрят сообщениями и сюжетами с трасс, на которых образовываются многокилометровые и многодневные пробки. В худшем случае мы каждый год становимся свидетелями аварий, в которых гибнут люди. Поэтому сотрудники ГАИ рекомендуют еще в конце осени заняться вопросом покупки зимней резины. Но лишь немногие пытаются сделать это заранее, а подавляющее большинство автолюбителей оттягивают этот момент до первых серьезных морозов.

Вчера, 11 декабря, в Запорожье сотрудники ГАИ провели рейд по проверке транспортных средств на наличие зимних шин. Как оказалось, водители трех маршруток и четыре водителя такси ездили еще на летней резине. Это с учетом того, что каждый день они отвечают за большое количество пассажиров и за их жизни.

В свою очередь, запорожские автолюбители жалуются на то, что с началом зимнего сезона резина сильно дорожает. На днях один из водителей такси решил-таки подобрать качественные шины на свое транспортное средство.

– Цены сегодня просто «радуют». Качественную резину можно купить от 500 грн за колесо для отечественного автомобиля. Вчера заехал в один из магазинов нашего города, чтобы просто узнать цены. Когда приехал туда через час, цена выросла на 50 грн. Такую тенденцию реализаторы объясняют огромным спросом. Не удивлюсь, если через два дня цена поднимется до 800 грн за колесо, – говорит один из водителей.

Специалисты рекомендуют делать сезонную замену шин до наступления устойчивой морозной погоды, когда среднесуточная температура воздуха снижается до пяти градусов. Летняя резина более жесткая, чем зимняя, и на морозе она становится еще более жесткой, сообщили в пресс-службе УГАИ ГУМВД в Запорожской области. Поэтому автомобиль на мокром покрытии начинает «заносить», так как ухудшается степень сцепления колес с дорожным полотном.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: летняя резина, маршрутчики