Запорожские студенты продолжают митинговать

Добавить новость


12 Декабря 2013 19:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 419 

В Запорожье прошел студенческий митинг за справедливое расследование разгона киевского Майдана «Беркутом»
В Запорожье прошел студенческий митинг за справедливое расследование разгона киевского Майдана «Беркутом»
Не пугает молодых людей даже температура воздуха. На этот раз они протестовали за справедливое расследование разгона столичного Евромайдана.

Главные требования активистов: освободить так называемых «зачинщиков» бойни на Банковой и расследовать правомерность действий спецподразделения, участвовавшего в драках на ЕвроМайдане.

Сегодня, 12 декабря, в 15.00 на площади Фестивальной у здания обладминистрации проходит митинг «Я за справедливость», в котором принимают участие запорожские студенты.

Около 50-ти молодых активистов собрались на мирный митинг без политики, выступая не против руководства Украины, и даже не за Евроинтеграцию, а с конкретными требованиями:

1. Обеспечить надлежащее расследование деятельности «Беркута» во время мирных акций в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября и 1 декабря.

2. Освободить из-под ареста задержанных участников площади, которые были названы «зачинщиками» провокаций возле Администрации Президента.

Ранее организаторы сообщали, что пройдет пикет Запорожской областной прокуратуры, после которого студенты пройдут маршем к месту проведения традиционного запорожского ЕвроМайдана. Планировалось передать правоохранителям письмо с требованиями. Однако в последний момент акция у здания прокуратуры была отменена.

По словам активистов, это произошло из-за последних событий на киевском Майдане, когда ночью с 10-го на 11-е декабря «Беркут» провел новый штурм. Как именно это связано с отменой мероприятия, организаторы не уточняют.

«Тогда всё изменилось», - сетуют они.

Во время сегодняшней акции студенты, побывавшие на Майдане в Киеве, поделились своими впечатлениями от увиденного, от «прочувствованного». Говорили о том, как сплотился народ после штурмов «Беркута», и как жалко молодых ребят, несущих службу во внутренних войсках в столь тяжелое время.

На своих плакатах студенты изобразили фото людей, арестованных после бойни на Банковой, дерущихся сотрудников «Беркута», и мирных активистов Майдана – «Как всё начиналось».

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан, беркут, студенты