Запорожская область получила деньги для бюджетников

Добавить новость


12 Декабря 2013 18:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 462 

Запорожская область получила 43,9 млн грн на зарплаты бюджетникам
Запорожская область получила 43,9 млн грн на зарплаты бюджетникам
Работники бюджетной сфере региона могут не переживать по поводу своих зарплат перед Новым Годом.

Председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко провел рабочее совещание по вопросам обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы региона. В совещании приняли участие первый заместитель председателя ОГА Виктор Емельяненко, директор департамента финансов ОГА Сергей Медведь, советник председателя ОГА по вопросам внедрения экономических реформ и регионального развития Геннадий Фукс, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По словам Сергея Медведя, в течение ноября областной государственной администрацией проводилась интенсивная работа с правительством и Министерством финансов Украины по поиску источников для обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы области в декабре. Председатель ОГА Александр Пеклушенко обратился в Министерство финансов Украины с предложением увеличить объем дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов для направления на оплату труда за счет экономии других субвенций.

В результате 21 ноября 2013 года Кабмин издал распоряжение № 934, которым Запорожской области на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы выделено 43,9 млн грн. Средства поступили на казначейский счет вчера, а сегодня уже перечислены всем территориям области. Это позволит обеспечить выплату авансовой части зарплаты работникам бюджетной сферы в декабре 2013 года в полном объеме.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, субвенции, зарплата