В Запорожье открылись пункты обогрева

Добавить новость


12 Декабря 2013 16:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 508 

Фото РепортерUA.
Фото РепортерUA.
В ближайшую неделю синоптики прогнозируют в Украине падение температуры до -15 градусов. Четыре года подряд зимой в Запорожье и Запорожской области открываются пункты обогрева для людей, попавших в сложные жизненные условия. Один из таких пунктов работает в самом центре города, около Малого рынка.

За раз один такой пункт может обеспечить горячей едой и чаем до 40 человек. В большой армейской палатке: печка «буржуйка», несколько столов и лавочки. Здесь же готовят и раздают горячее питание, чай, сахар. Завозит продовольствие областное Общество Красного Креста. Тут же бездомные и люди, которые попали в сложные жизненные ситуации, могут получить и психологическую помощь. Дежурят в пунктах обогрева и медики.

Заместитель начальника военно-спасательного отряда специального назначения Дмитрий Маклюк рассказал, что всего в Запорожье будет работать три таких пункта обогрева, по области – 24.

– Согласно распоряжению начальника Главного управления ГСЧС подобные пункты обогрева у нас развернуты при всех пожарных частях по всей территории области. То есть, люди, которые нуждаются в помощи, могут в любое время обратиться к руководству пожарных частей и получить ее, – добавил Дмитрий Маклюк.

Сами бездомные уже давно знают адреса пунктов и работников Красного Креста, поэтому помогают с организацией питания, готовкой и колкой дров. В каждом из таких пунктов есть свой главный, отвечающий за порядок. Работают они круглосуточно. Как рассказал Алексей, пришедший пообедать в пункт обогрева, на улице он скитается уже около двух лет. О таких пунктах знает давно и часто их посещает. Многие из его знакомых, которые так же как и он попали в сложные жизненные условия, пользуются их услугами в случае, если на улице температура падает уже до -15.

Кроме этого, при чрезвычайных ситуациях здесь смогут остановиться люди для оказания оперативной медпомощи и предоставления питания. Подобный случай произошел около недели назад. В районе села Куйбышево сломался маршрутный автобус, совершавший рейс в направлении Мариуполь – Запорожье. Тогда для его пассажиров были организованы питание и обогрев.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пункты обогрева