Танцоры "Х-миссии" побывали на главном событии в танцевальной жизни Украины

Добавить новость


12 Декабря 2013 16:25 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1227 

Фото предоставлено клубом
Фото предоставлено клубом "Х-миссия": Танцоры "Х-миссии" прекрасно выступили в Ялте.
5-8 декабря в гостиничном комплексе "Ялта-Интурист" проходило одно из самых масштабных и значимых событий в танцевальной жизни Украины - чемпионат Украины и Кубок Европы по современным танцам. Его ежегодно проводит Ассоциация современного и эстрадного танца Украины (АСЭТУ). В этом году мероприятие собрало около 6 тыс. участников из Украины, России, Беларуси, Молдовы, сюда приехали знаменитые танцоры европейского континента, авторитетные судьи. В Ялте побывали и мелитопольские танцоры из клуба "Х-миссия".

Как рассказала руководитель клуба "Х-миссия" Ирина Кудинова, к чемпионату Украины и Кубку Европы в Ялте танцоры готовятся весь год, ведь выступление на этом мероприятии высочайшего уровня считается мерилом профессионализма, роста мастерства, серьезной заявкой о себе танцоров. В Ялту отправились 14 самых сильных танцоров "Х-миссии" в возрасте от 6 до 21 года. На четырех танцевальных площадках одновременно судейские бригады оценивали творческие соревнования танцоров по категориям хип-хоп, диско, диско-фристайл, диско слоу, техно, dance pop, jazz funk, electrodance, хаус, cтрит дэнс шоу, стрит денс, синхронный танец, dance hall, waacking, брейк-денс и др.

Итогом выступления мелитопольских танцоров стали блестящие результаты: обладателем Кубка Европы в категории техно стал Егор Еременко, бронзовым призером Кубка Европы в категории диско - Даниил Крапивин. Титул чемпиона Украины в dance pop завоевал Вадим Смагин. Ирина Кудинова отмечает хорошие выступления в финале Кубка Европы Максима Передрий и Артура Липунова. Также финалистами и призерами международных соревнований стали Мария Хрипко, Вероника Лутай, Анжелика Гоголь, София Фещенко.

4 декабря в "Хрустальном зале" ялтинского комплекса состоялась ежегодная церемония награждения лучших танцоров АСЭТУ - "Золота вiдзнака". Ее номинантами становятся сильнейшие танцоры по итогам танцевального года. Приятно, что номинировались на эту престижную премию три танцора "Х-миссии": М. Передрий в номинации "техно, мальчики", Дарья Веревкина в номинации "dance pop, девушки" и Е. Еременко в номинации "хип-хоп, мальчики". Шестилетний Егор был удостоен "Золотої вiдзнаки". К слову, это первая такая награда в Мелитополе.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Клуб "Х-миссия", современные танцы, чемпионат Украины, Кубок Европы, Ялта, Ирина Кудинова