Две девушки из Запорожской области сами варили и продавали наркотики

Добавить новость


12 Декабря 2013 14:44 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 562 

Две молодых девушки, проживающие в Каменско-Днепровском районе (Запорожская область), занимались изготовлением и продажей наркотиков. Наркотический «коктейль» злоумышленницы делали по своему рецепту.

Работники Каменско-Днепровского РО ГУМВД Украины в Запорожской области получили информацию о распространении на территории района наркотического вещества кустарного производства. Дальнейшие разыскные мероприятия ее подтвердили, и оперативники установили два адреса, где занимались изготовлением наркотиков. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области.

По словам Евгения Павленко, исполняющего обязанности начальника К-Днепровского РО ГУМВД, вещество «варили» по собственному рецепту. Маковое зернышко из магазина, предназначенное для душистых пирогов, в руках девушек превратилось в компонент наркотического яда. К нему добавляли также химические вещества и лекарственные препараты. Обеим подозреваемым по 28 лет. Девушки находятся на учете как больные наркоманией.

«Те, кто связывает свою жизнь с наркотиками, обычно попадают и на криминальную тропу», – подчеркивает Евгений Павленко. Поэтому и обе жительницы района уже привлекались правоохранителями к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками.

Сейчас возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За подобные действия женщинам грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник:  РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркотики