Выйти на свободу Анисиму помешал британский суд

Добавить новость


12 Декабря 2013 14:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 666 

В Апелляционном суде Запорожской области «дело Анисима» рассматривали 31 октября, на Хэллоуин, через десять дней после задержания одиозного криминального авторитета в связи с открытым уголовным делом о вымогательстве в особо крупных размерах.

Адвокат Евгения Анисимова пытался опротестовать решение Орджоникидзевского районного суда Запорожья об двухмесячном аресте задержанного авторитета и подал прошение о замене меры пресечения на домашний арест с использованием электронного браслета (устройства слежения за перемещениями). Однако апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе, пишет "Остров Свободы".

Коллегия судей согласилась с необходимостью содержания Анисима за решеткой на протяжении двух месяцев. «Более мягкая мера пресечения не сможет обеспечить достаточное процессуальное поведение подозреваемого», указано в решении суда. Подкрепляет свое решение коллегия судей нормами европейского права, в частности, решениями британских судов по прецедентам «Фокс, Кэмпбелл и Гартли против Соединенного Королевства» и «Мюррей против Соединенного Королевства» от 1991 и 1996 годов соответственно.

Отметим также, что адвокат арестованного просил сменить последнему меру пресечения, указывая, кроме прочего, на отсутствие у авторитета судимостей, наличие двух несовершеннолетних детей, а также намерение сотрудничать со следствием.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: анисимов