За силовой разгон Майдана "беркутовцы" получили премии

Добавить новость


12 Декабря 2013 13:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 592 

Сотрудники внутренних войск отказались бить митингующих, а "беркутовцы" наоборот получили за это премию. Об этом во время пресс-конференции сообщил экс-руководитель столичной милиции Виталий Ярема, передает УНН.

"Я лично общался с бойцами внутренних войск, и они сказали, что ни в коем случае не будут бить митингующих. А вот "беркутовцы" за силовой разгон Майдана в ночь на 30 ноября получили по 500 долларов премии", - сказал Ярема.

Он также отметил, что это, в первую очередь, связано с тем, что в милиции сменилось руководство, и пришли люди, способные отдавать преступные приказы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

В ночь на 30 ноября около 4 утра "Беркут" силой разогнал мирную акцию протеста на Майдане Незалежности в Киеве. Минимум четыре десятка ее участников попали в больницы. Сами же "беркутовцы" поводом разгона назвали необходимость подготовку к новогодним праздникам.
Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку, приведшую к политическому кризису. Среди основных требований оппозиции отставка правительства Азарова, а также досрочные президентские и парламентские выборы. Также среди требований оппозиционеров отставка министра внутренних дел Захарченко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, Евромайдан, Майдан, Беркут, премия, милиция