Кирилловка: вернуться в детство

Добавить новость


12 Декабря 2013 13:31 | Просмотров: 706 

«Готовь сани летом, а удачный отдых - зимой» именно так стоит перефразировать известную поговорку. И даже к поездке в такую близкую, знакомую с детства Кирилловку, стоит подготовиться.

Для начала оговоримся, Кирилловка – это не курорт в современном его понимании. Власть, конечно, старается получить этот статус для поселка, однако мешает отсутствие отопления на базах, отсутствие водопровода и канализации. Но если говорить о количестве отдыхающих, то Кирилловка, безусловно, - популярный курорт. Ведь по данным Акимовской райгосадминистрации каждый год отдохнуть на побережье Азовского моря приезжают около миллиона человек.

В основном отдыхают в Кирилловке украинцы. Теплое неглубокое море, ласковое солнышко, мягкие песчаные пляжи идеально подходят для отдыха с детьми. Удобно съездить в Кирилловку жителям не далеко расположенных населенных пунктов – прямые автобусы в сезон практически ежедневно курсируют из Мелитополя, Запорожья, Днепропетровска. Отдохнуть в Кирилловке любят и россияне. Приехать недели на две-три, набраться солнца и тепла и домой – чтобы с нетерпением ждать следующего сезона.

Поэтому разброс http://kirillovka.ks.ua/price/ цен и уровня сервиса в поселке огромен. Отдохнуть здесь можно как весьма демократично за 50 грн. в сутки, так и в номерах класса «Люкс» за которые придется заплатить около 100 долларов в сутки без учета стоимости питания. Зависит все от места проживания и уровня базы. Например, http://hawaii-kirillovka.com/ база отдыха "Гавайи" предлагает в «Люксе» меблированные спальни, спутниковое ТВ, кухню, оборудованная всем необходимым для приготовления пищи. А еще на территории базы работает домашняя кухня. Так что, голодным никто из гостей не останется. И конечно же, круглосуточно в номерах есть горячая вода.

Впрочем, уютно себя чувствуешь и в «полулюксах» и «стандартах» базы. Идти от этих номеров до моря 1-3 минуты. А для проживания есть все необходимое. Кстати, в зимнюю стужу вспомнить о том, как здорово отдыхалось на Азовском побережье поможет http://hawaii-kirillovka.com/webcam веб-камера базы отдыха Гавайи. Качественный отдых предлагают и частные отели. Так, http://kirillovka-azov.com/ частный отель «Амира» в центре Кирилловки предлагает спокойный отдых на берегу Азовского моря. Отсюда совсем недалеко заповедные территории острова «Бирючий», где можно насладится тишиной и покоем. А для тех, кто любит активный отдых, в пятиминутной доступности крупнейший аквапарк Азовского побережья «Остров сокровищ», дельфинарий и конный театр.

Для тех же, кто предпочитает просторные пляжи прямо рядом с местом проживания и экологичность номеров – идеально подойдет http://azovlux.com/about база отдыха «Азов-Люкс». Она расположена на косе Федотовой. Здесь в сезон меньше народу, чем в центре Кирилловки, но при этом рядом и магазинчики, и рынок. А в каждом номере есть своя кухонька. Так что с приготовлением пищи проблем не будет. Впрочем, если готовить желания нет, то рядом к услугам отдыхающих множество кафешек, к тому же по утрам на базу привозят готовые блюда домашней кухни. А еще, совсем недалеко, сафари-парк, виндсерфинг, можно взять в прокат квадроциклы или придумать другие развлечения.

В общем, в Кирилловке каждый найдет себе отдых по душе и по карману. Ведь не зря каждый год сотни тысяч отдыхающих съезжаются в это гостеприимный поселок, чтобы снова окунуться в ласковое море, погреться на теплом песочке и вернуться в детство.

По материалам ПрессОРГ.

*




 

Версия для печати
Loading...