На Хортице елки будут охранять круглосуточно (Видео)

Добавить новость


12 Декабря 2013 11:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 549 

Канун новогодних праздников - особенно опасная пора для хвойных деревьев. Национальный заповедник «Хортица» перешел на особый режим по охране елок. Чтобы не допустить незаконную вырубку вечнозеленых красавиц, их охранять будут не только сотрудники заповедника, но и милиция, экологическая инспекция и работники Запорожского лесоохотничьего хозяйства. Причем не только днем, но и ночью.

Наша служба отвечает конкретно за то, что мы организуем круглосуточные посты в местах, где есть лесные насаждения именно хвойные, - говорит заместитель директора Национального заповедника «Хортица» Сергей Онищенко.

Работники заповедника говорят: нести такую службу непросто, в частности, из-за большой территории и отсутствия средств на охранное оборудование. Однако, даже в таких условиях, охрана заповедника задерживает любителей дармовых елок.

Лица, которые задерживаются у нас, составляются протоколы и даже доставляются в райотдел, - говорит Сергей Онищенко.

По словам охранников, за уничтожение или повреждение хвойного дерева предусмотрен штраф от восьмисот до двух тысяч двухсот гривен, в зависимости от размера срубленного деревца.

Источник: Голос Запорожья

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: елки, охрана, хортица