Мелитополь. "Матерых" стихийщиков штрафами не возьмешь

Добавить новость


12 Декабря 2013 11:05 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 682 

А вот в Петербурге торговку стельками наказали аж 19 раз подряд
А вот в Петербурге торговку стельками наказали аж 19 раз подряд
"Торговала и торговать буду!" - такое заявление сделала на заседании админкомиссии горисполкома жительница Мелитополя, которая не первый год торгует на остановке "Центральный рынок" стельками и трикотажем.

Муниципальная милиция периодически составляет протоколы, и женщину привлекают к админответственности - обязывают оплатить приличные штрафы (от 340 до 1360 грн.). Всего за последние 2 года их сумма составила 4420 грн., после передачи дел в исполнительную службу сумма увеличилась вдвое. Однако ни городская власть, ни исполнительная служба управиться с торговкой не могут - еще ни одну из квитанций она не оплатила. На предложения "играть по правилам", реализовывать товар в отведенных для этого местах, женщина заявляет, что внутри рынка у нее "не получается". На этот раз комиссия под председательством вице-мэра Константина Горбачева ограничилась штрафом в 510 грн., хотя в этом году он уже второй. Тем не менее, виновная протокол подписывать отказалась.

А вот остальные 8 мелитопольцев, уличенных муниципальной милицией в нарушении Правил благоустройства города, клялись, что выявленные факты не повторятся. Поэтому комиссия и ограничилась предупреждениями - тем более, что предписаний по выявленным фактам не составлялось, а нарушения на момент рассмотрения дел были устранены. И только неявившегося на заседание руководителя одной из фирм таки наказали по-минимуму - 340 грн. он обязан уплатить в городской бюджет за размещение наружной рекламы на электроопоре без необходимых согласований.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: админкомиссия, торговля, наружная реклама, правила благоустройства