"МастерШеф-3": за шаг до финала шоу покинула одна из самых ярких участниц

Добавить новость


12 Декабря 2013 10:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1169 

В среду, 11 декабря, зрители увидели очередной выпуск третьего сезона кулинарного шоу "МастерШеф". Семеро кулинаров-аматоров продолжают соревноваться за победу и главный приз.

В первом конкурсе участники должны были нарезать вручную как можно больше кабачковой лапши. Больше лапши - больше времени для приготовления уникального десерта, рецептуру которого участники должны были определить сами. Меньше всего времени для приготовления было у Марины и Олега (по 26 минут), а больше всего у Ольги (целый час). Худшим оказался десерт Олега, он и получил черный фартук.

Во втором конкурсе каждый участник выбрал себе по желанию главный ингредиенты будущего блюда, остальные составляющие были выбраны оставшимися участниками. Так, Сергею к креветками добавили авокадо, имбирь, сливки, перец чили, цветную капусту, а Олег вручил арбуз. Марина должна была приготовить блюдо из курицы с манго, имбирем, креветками, свеклой, сливочным сыром Филадельфия и сладким луком. Оля готовила вырезку с киви, фасолью, миндалем. Даниил - рыбу с диким рисом, бананом, шоколадом, персиком и устричным соусом. Ирина - свиную вырезку с инжиром, какао, дыней и соусом Табаско. Наталья - кальмары с кукурузною мукой, дрожжами, красным луком, грецкими орехами, грушей листьями нори и красным луком. Олегу достался самый непростой набор продуктов, ему предстояло приготовить утиную грудку с маринованными огурцами, хеком, луком, цукини, ванильным сахаром и свининой. Но именно этот набор продуктов спас Олега от битвы черных фартуков, его блюдо так понравилось судьям, что они вернули ему белый фартук. А вот худшими блюдами оказались мясные равиоли Ирины и креветки с запеченной куриной ножкой Марины. Девушкам вручили черные фартуки.

На командном конкурсе участникам выпала возможность посмотреть на своих судей в работе. Кулинары готовили под чутким руководством рестораторов Татьяны Литвиновой и Николая Тищенко в одном из лучших ресторанов Киева.

Татьяна в свою команду выбрала Ольгу, Ирину, Даниила и Сергея. В команде Николая оказались Марина, Олег и Наталья. Командам предстояло за 3 часа составить меню высокой кухни из 10 блюд (3 закуски, 1 первое блюдо, 3 основных блюда и 3 десерты) и приготовить заготовки. Кормить участники должны 24 лучших рестораторов Украины, своих потенциальных работодателей. 

Рестораторы отметили сервис красной команды, где обслуживал посетителей Сергей и Даниил, а такжезакуску из инжира красной команды.

По результатам голосования гостей с преимуществом в два голоса победа досталась красной команде Татьяны Литвиновой. Методом голосования черный фартук в синей команде получила Наталья.

На битве черных фартуков Ирина, Марина и Наталья получили сложное задание, судьи усложнили привычный конкурс "Конвейер". На ленте выезжали не продукты, а блюда, которые готовили участники предыдущих сезонов.

Вчера шоу "Мастер Шеф 3" за шаг до финала покинула Марина.

Источник: DELFI


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Мастер Шеф 3"