В Мелитополе и районе почти 1600 владельцев квартир и домов уже сверили свои "квадраты"

Добавить новость


11 Декабря 2013 19:05 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 737 

Это составляет значительную часть от общего количества владельцев жилой недвижимости. Всего Мелитопольской ОГНИ ГУ Миндоходов в Запорожской области разослано 2432 тысяч приглашений гражданам по сверке количества объектов жилой недвижимости и размеров их площадей для определения базы налогообложения недвижимости.

Об этом сообщила заместитель начальника инспекции Сусанна Гаврилова.

- Владельцы недвижимого имущества во время визита в Мелитопольской ОГНИ имеют возможность не только проверить соответствие своих данных, указанных в документах о праве собственности, имеющейся информации в базе данных Миндоходов. Они могут и определить "льготные" размеры имущества. Проведение сверки осуществляется только по собственному желанию хозяина жилья и рассчитано, в первую очередь, для удобства плательщиков. Чтобы предупредить возможные недоразумения в следующем году, при уплате начисленных сумм налога на недвижимое имущество.

Согласно законодательству, льготы по уплате налога на недвижимость предусмотрены, если площадь жилья суммарно не превышает: для квартир - 120 кв. м, домов - 250 кв. м, квартир и домов - 370 кв. г.
Провести сверку мелитопольцы могут вплоть до 31 декабря текущего года. Если плательщик не желает сверить свои " квадратные метры ", то налог будет начисляться согласно той информации, которая имеется в Миндоходов.
Напомним, с 1 января 2013 года вступила в действие норма Налогового кодекса, согласно которой жилая недвижимость, находящаяся в собственности как физических, так и юридических лиц (в том числе и нерезидентов ), облагается налогом.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилье, огни, налог, гаврилова