На лидера запорожской «Свободы» завели уголовное дело

Добавить новость


11 Декабря 2013 18:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 474 

Против лидера запорожской «Свободы» завели уголовное дело
Против лидера запорожской «Свободы» завели уголовное дело
Против лидера запорожской организации «Свободы» завели уголовное дело, касательно "штурма" мэрии.

Сегодня офис Запорожской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" посетили милиционеры и вручили председателю организации Виталий Подлобников сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления по статье 293 Уголовного кодекса Украины.

В сообщении говорится о том, что Виталий Подлобников подозревается в организации групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка и существенное нарушение работы учреждения, а также активное участие в таких действиях, то есть в совершении уголовного преступления (преступления), предусмотренного статьей 293 Уголовного кодекса Украина.

По словам следователя, майора милиции Виталия Баранова, в уголовном производстве № 12013080060004779, внесенного в Единый реестр досудебных расследований 3 декабря, было установлено наличие достаточного количества доказательств для подозрения в совершении уголовного преступления.

Напомним, 2 декабря 2013 активисты Запорожской "Свободы" вместе с предпринимателями и обществом Запорожье заблокировали городской совет в знак поддержки всеукраинской забастовки.

"Партия регионов начала репрессии против мирных демонстрантов в областях, чтобы запугать людей, которые сопротивляются действующему режиму. В стране началась революция и власть, искажая факты, руками правоохранителей пытается деморализовать людей. Под Запорожским горсоветом проиходила мирная акция, однако милиционеры, нарушая закон, постоянно пытались спровоцировать конфликты и, как следствие, арестовать демонстрантов. Однако, этого им не удалось сделать, поэтому они решили открыть уголовное дело", - говорят в «Свободе».

Источник: zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: свобода, мэрия