Запорожских школьников будут обучать первой медицинской помощи

Добавить новость


12 Декабря 2013 08:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1759 

В ближайшее время Запорожское Областное Общество Красного Креста совместно с городом организуют для школьников курсы первой медицинской помощи. Эту идею выдвинул мэр города Александр Син, который побывал сегодня, 11 декабря, в главном отделении Общества и ознакомился с работой.

– Мне очень понравились занятия, где инструкторы Красного Креста обучают первой медицинской помощи. Я попросил председателя Общества подготовить мне предложение по проведению таких занятий среди старшеклассников школ нашего города. Это те навыки, которые помогут им в жизни и сделают нашу жизнь более безопасной. Мы, в свою очередь, можем приобрести за счет средств городского бюджета учебные пособия и манекены, чтобы эффективно организовать эту работу, – говорит городской голова.

Зампредседателя Общества Красного Креста Надежда Божок, в свою очередь, рассказала РепортерUA о том, что подобные занятия проводят волонтеры организации, которые обучают сотрудников предприятий, обращающихся в Красный Крест.

– Мы регулярно объявляем наборы на курсы первой помощи. Сейчас у нас девочки-волонтеры из медучилища набрали группу. К нам время от времени обращаются большие предприятия с просьбой провести обучение, потому что у них требуют, чтобы сотрудники владели навыками первой помощи. У нас сертифицированные тренеры, и после окончания курсов мы выдаем сертификаты с печатями Красного Креста. Курсы бесплатные, но кто может – оказывает благотворительную помощь, – рассказала Надежда Божок.

Она также отметила, что сегодня Красному Кресту для обучения ПМП необходим новый манекен, потому как старый практически вышел из строя. Цена же нового такого «помощника» колеблется от 25 до 30 тыс. грн.

– Здесь не просто пластиковая кукла, а манекен, начиненный всяческой электроникой, которая реагирует на движения, чтобы определить, правильно ты делаешь или нет. Он также комплектуется съемными масками, – отмечает зампредседателя Общества.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медицинская помощь