Чемпионат Мелитополя по шахматам среди взрослых: молодежь "наступает на пятки"

Добавить новость


11 Декабря 2013 15:20 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 833 

Подведены итоги чемпионата Мелитополя по шахматам среди взрослых, который проходил с 24 ноября по 8 декабря в ДЮСШ-1. Амбициозная и рвущаяся к победам молодежь дала бой опытным шахматистам.

По информации тренера отделения шахмат ДЮСШ-1 Юрия Полякова, соревновались 15 спортсменов, среди которых один - мастер ФИДЕ, два кандидата в мастера спорта, остальные - перворазрядники. Причем, как отметил тренер, если первоначально претендовать на шахматную корону могли только шахматисты от первого разряда и выше, то потом было принято решение допустить к баталиям выпускников и воспитанников ДЮСШ, обладающих первым разрядом. К слову, это добавило азарта и интриги, ведь возраст участников был от 8 до 65 лет.

Играли претенденты девять туров по швейцарской системе, с контрольным временем 1 час на партию каждому спортсмену. В итоге, первое место с результатом 9 из 9 возможных очков завоевал мастер ФИДЕ, президент городской федерации шахмат и бывший воспитанник шахматной школы Игорь Перелыгин. Очко уступил ему серебряный призер чемпионата перворазрядник Николай Мурза, а третье место с 7 очками в активе занял воспитанник ДЮСШ-1 и тренера Ю. Полякова Дмитрий Ким.

Хочется отметить, что чемпионат Мелитополя среди взрослых стал первым серьезным турниром для двух "новоиспеченных" перворазрядников, шахматистов 2005 г. рождения Максима Овсянникова и Максима Касьяненко, которые подтвердили свой уровень буквально только на осенних каникулах. Юные шахматисты не спасовали перед опытными соперниками, показав неплохие результаты 3 и 4 очка соответственно. Так, что их тренер считает, что проверка боем удалась.

Победители и призеры чемпионата были награждены грамотами управления молодежи и спорта





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Шахматы, ДЮСШ-1, чемпионат Мелитополя, Игорь Перелыгин