Благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим Смирнов рассказал детям, как воспитать в себе христианина

Добавить новость


11 Декабря 2013 14:40 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 654 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: На встрече в центре.
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: На встрече в центре.
10 декабря состоялась встреча воспитанников Мелитопольского центра социально-психологической реабилитации детей с благочинным церквей Мелитополя, настоятелем Свято-Георгиевского храма протоиереем Максимом Смирновым. Священник рассказал ребятам о Рождественском посте, акцентировав внимание детей на том, что в это время главное - внутренняя работа над собой.

Как рассказала директор центра социально-психологической реабилитации детей Лариса Власенкова, встречи воспитанников центра со священником проводятся регулярно. В этот раз разговор с ребятами шел о Рождественском посте. Протоиерей Максим рассказал детям о том, как нужно соблюдать пост, что можно есть в этот период, а от чего нужно отказаться. Но самое главное, как подчеркнул священник, нужно молиться, молиться больше, чем до и после поста и работать над собой. "Пока человек молодой, он должен заниматься воспитанием в себе хороших, добрых качеств, которые бы потом помогли ему в жизни - в приобретении друзей, товарищей, единомышленников, - сказал благочинный. - Но для этого самому нужно быть таким, чтобы люди тянулись к тебе, своими поступками показывать, что ты - человек добрый, по сути своей - христианин. А Христианин никогда не будет завидовать, желать ближнему зла, в трудную минуту всегда придет на помощь".

Единогласно было принято решение каждому ребенку загадать такое желание, чтобы к Рождеству Христову оно исполнилось. Это как раз и касалось работы над собой: искоренить в своей душе какой-либо грех, мешающий доброму общению со сверстниками и взрослыми. Это будет своеобразный дар к Рождеству младенца Иисуса.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Центр социально-психологической реабилитации детей, протоиерей Максим Смирнов, Рождественский пост