Компенсация некоторым категориям чернобыльцев выросла в пять раз, но когда они ее получат - неизвестно

Добавить новость


1 Мая 2007 09:39 | Просмотров: 323 

Увеличенные суммы выплат правительство утвердило 20 апреля, сообщает официальный портал Кабинета министров Украины, но когда их получат чернобыльцы - пока неизвестно. На местах еще не получали распоряжений свыше.

Согласно этому документу, ежемесячная денежная помощь на детей до 3 лет, которые посещают дошкольные учебные заведения, составляет 13,5 гривни (раньше 2,7 грн.), в возрасте от 3 до 8 лет – 26,5 гривни (раньше 5,3 грн.). Детям в возрасте до 3 лет, которые не посещают дошкольные учебные заведения, положено 49 гривен (раньше 9,8 грн.), а в возрасте от 3 лет до поступления в школу – 72,5 грн. (раньше 14,5 грн.).

Ежемесячная компенсация на каждого ребенка школьного возраста, эвакуированного из зоны отчуждения или родившегося после 26 апреля 1986 г. от отца или матери, которые на время наступления беременности (для женщин также во время беременности) имеют основания принадлежать к 1-й или 2-й категории, а также на каждого ребенка, проживавшего в зоне безусловного (обязательного) отселения с момента аварии до принятия постановления об отселении из нее, составляет 16,5 грн. (раньше 3,3 грн.).

Размер ежемесячной выплаты семьям на каждого ребенка школьного возраста, который стал инвалидом или находится на диспансерном учете в связи с заболеванием в результате Чернобыльской катастрофы, а также детям школьного возраста, родители которых стали инвалидами I или II группы либо умерли в результате Чернобыльской катастрофы, вместо 16,5 грн. теперь положено 32 грн. Но только в том случае, если такие дети не находятся на полном государственном обеспечении.

Правительство также установило размер одноразовой компенсации за вред, причиненный здоровью лицам, которые стали инвалидами в результате Чернобыльской катастрофы, семьям, потерявшим кормильца из числа лиц, отнесенных к участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой. В частности, это выплаты детям-инвалидам - 1264 грн., семьям, которые потеряли кормильца, - 7586 грн., родителям умершего - 3792 грн., сообщает «Индустриальное Запорожье».


 
 


 

Версия для печати
Loading...