Хроника Евромайдана: митинг продолжается, баррикады возводятся

Добавить новость


11 Декабря 2013 12:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 763 

20-й день в Киеве продолжается массовая акция протеста, которая будет записана в украинскую и мировую историю как "Евромайдан". С часу ночи 11 декабря к столице Украины было приковано внимание практически всех мировых СМИ - в эту ночь никто не спал, мировые телеканалы прервали обычные выпуски новостей для трансляции с Майдана Незалежности.

События, происходящие сегодня в Украине, посол США Джеффри Пайетт описал так: "оппозиция демонстрирует сдержанность Ганди. Церковные колокола звонят…"

За Украину "болеет" весь мир. Зарубежье осуждает власть за силовые действия, готовя санкции, прибывшие в Украину высокопоставленные лица выходят на Евромайдан поддержать его участников. Украинцы же заявили о намерении стоять до "самого победного"... Через социальные сети и по телефону мобилизация объявлена по всей Украине...

12:50 На Евромайдане появился генерал армии. Как сообщает MIGnews.com.ua, в окружении народа он рассказал журналистам о том, что сотрудники спецподразделения "Беркут" завезены в Киев из Днепропетровка. На вопрос, почему это было сделано, генерал армии объяснил: есть опасения, что киевский спецназ может отказаться выполнить приказ и встать на сторону народа. "Именно поэтому было принято решение использовать днепопетровский "Беркут", - подчеркнул генерал армии. Что касается митинга, по данным корреспондента MIGnews.com.ua , в эти минуты на Майдане Незалежности собралось порядка 40 тысяч человек. В ближайшее время ожидается прибытие около 30 тысяч человек со Львова. Ведутся активные работы и в палаточном городке. В частности, активисты восстанавливают разрушенные ночью палатки, "рихтуют" баррикады и заливают водой резиновые камеры (из-под автомобильных шин).

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, евроинтеграция, Украина, Европа, митинг, протесты, Майдан, Киев, политика, власть, оппозиция