Суд подтвердил, что Константин Горбачев назначен вице-мэром законно

Добавить новость


11 Декабря 2013 09:35 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 761 

К. Горбачев был утвержден на должность заместителя городского головы 23 августа
К. Горбачев был утвержден на должность заместителя городского головы 23 августа
5 декабря в Мелитопольском горрайонном суде завершилось рассмотрение административного иска депутата Мелитопольского городского совета Тараса Генова к Мелитопольскому городскому совету о признании противоправным и отмене решения 42 сессии VI созыва Мелитопольского городского совета от 23 августа 2013 года об утверждении заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Константина Горбачева.

Как сообщили в управлении правового обеспечения Мелитопольского горисполкома, в процессе судебного разбирательства суд установил, что секретарь горсовета Андрей Чаппа в условиях отстранения Сергея Вальтера от должности Мелитопольского городского головы, руководствуясь Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» имел право вносить на рассмотрение депутатов кандидатуру на должность заместителя городского головы.

В связи с этим суд не удовлетворил административный иск Т. Генова.

Также судом оставлены без рассмотрения исковые требования по отмене решения Мелитопольского городского совета 37 сессии VI созыва Мелитопольского городского совета от 29 апреля 2013 года об утверждении заместителя городского головы Олега Зарейчука и решения 40 сессии VI созыва Мелитопольского городского совета от 7 июня 2013 года об утверждении заместителя городского головы Ирины Рудаковой в связи с истечением сроков обращения в административный суд.

Т. Генов, похоже, с решением суда не согласен, поэтому обратился в Днепропетровский апелляционный административный суд. Он заявил СМИ, что и И. Рудакова, и К. Горбачев, и О. Зарейчук могли работать в качестве и. о. заместителей мэра - не нарушая закона.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, назначение, заместитель городского головы, Горбачев, Рудакова, Зарейчук