Как мелитопольские болельщики баитлона отметились на этапе Кубка мира

Добавить новость


10 Декабря 2013 16:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 652 

Капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная в женской эстафетной гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия) победно финишировала, держа в руках Флаг болельщиков биатлона Украины. Среди названий городов и автографов с пожеланиями болельщиков со всей Украины есть на нем и стилизованная надпись "Мелитополь" с двумя черешенками вместо букв "о".

"Победа!!! Первая же эстафетная гонка в олимпийском сезоне 2013/2014, которую все украинские болельщики ждали с наибольшим нетерпением, оправдала все ожидания! - эмоционально выражает свою радость руководитель мелитопольского фан-клуба украинской сборной по биатлону Юрий Науменко. - Сборная Украины с почти минутным перевесом победила 6 декабря в женской эстафете Кубка мира, финишируя с гордо развевающимся Флагом болельщиков биатлона. Теперь сборная Украины возглавляет зачет эстафетных гонок, а в Кубке наций поднялась на вторую позицию, отстав от лидера - Норвегии всего на 9 баллов. Браво, девчонки!"

По словам капитана женской сборной Украины по биатлону Е. Пидгрушной, флаг, с которым спортсменки финишировали - легендарный. Он проехал всю Украину, в каждом городе собирались болельщики, они писали свои биатлонистам поздравления, пожелания. Общее количество автографов подсчитать сложно. На праздновании 50-летия федерации биатлона Украины болельщики подарили его украинским биатлонистам. "Я была в восторге, когда у меня был шанс поехать с флагом на финиш, наконец-то моя мечта сбылась".

Напомним, 29 августа на центральной площади Мелитополя у памятника Т. Шевченко мелитопольские болельщики биатлона присоединились ко всеукраинской акции-эстафете по созданию символов национальной сборной по биатлону, которая стартовала в Харькове 30 июля. На желто-голубом полотнище болельщики нанесли названия своих городов и пожелания украинским биатлонистам. В каждом из названий они старались отразить особенности и специфику города. Поэтому, например, в названии Хмельницкого нарисован славный Богдан, кировоградцы изобразили улыбающуюся рожицу, где вместо глаз - мишени, буквы "о" в названии Коломыи стали крашанками. А название Мелитополя - это большое сердце в виде заглавной "М" и две черешенки с хвостиками, переплетенными в маленькое сердечко.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Биатлон, Флаг болельщиков биатлона Украины, женская сборная, эстафетная гонка, Хохфильцен, Юрий Науменко