Мелитопольские таэквондисты привезли медали с международного турнира

Добавить новость


10 Декабря 2013 15:22 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 704 

Воспитанники тренера Владимира Яшина достойно выступили на одном из престижнейших международных соревнований - ежегодном турнире по олимпийскому таэквондо (WTF) "Кубок Днепра", который проводился 7 декабря в Днепропетровске.

Как рассказал В. Яшин, более 600 таэквондистов не только из всех уголков Украины, но и из России, Болгарии, Литвы, Марокко, Молдовы, Беларуси демонстрировали силу духа и мастерство на восьми даянгах. Впервые за последние годы первое общекомандное место завоевала сборная Запорожской области, обойдя даже хозяев соревнований команду Днепропетровской области. Третье место заняла сборная России. Главный кубок был вручен запорожской сборной, набравшей наибольшее количество очков по результатам личных выступлений спортсменов. И приятно осознавать, что в том, что в успехе команды нашей области есть весомый вклад мелитопольских таэквондистов.

В индивидуальных выступлениях воспитанники В. Яшина показали такие результаты: серебряные медали в активе Артура Супруненко (2006 г. рождения, до 30 кг) и Евы Игнатенко (2002 г. рождения, до 50 кг), а золотая медаль и кубок завоевал, прекрасно проведя все поединки, побеждая соперников с разгромным счетом и не оставляя им ни малейшего шанса, Руслан Пикалов (2006 г. рождения, до 26 кг).

Как отмечает В. Яшин, Ева и Артур тоже порадовали его результатами, ведь медали турнира такого высокого уровня на вес золота. Скорее всего, спортсменам еще не хватает опыта, умения распределись свои силы на весь поединок. Например, Е. Игнатенко в финальном поединке против таэквондистки из России к концу второго раунда вела со счетом 5:1 (!), но, расслабившись, потеряла преимущество в последнем третьем раунде. А. Супруненко предварительные поединки провел просто блестяще, как рассказал тренер. Он завершал их или с разгромным счетом, или техническим нокаутом. Но в финале спортсмен упустил победу. 3:9 после третьего раунда. Ребята сделают выводы из своих ошибок и в следующий раз докажут, что могут больше.