Нардеп Евгений Балицкий: «Я буду выступать в поддержу законно избранного мэра»

Добавить новость


10 Декабря 2013 15:06 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 3335 

Евгений Балицкий. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Народный депутат Украины Евгений Балицкий вчера в Мелитополе собрал пресс-конференцию, на которой возмутился действиями областной власти.

- В городе сложилась очень непростая ситуация, - считает Евгений Витальевич. - Мне категорически не нравится «временное правительство», которое в городе есть и так называемые смотрящие. Я уверен, что мы сегодня должны во весь голос говорить о том, что происходит в городе. И наши люди, и жители Запорожья вышли на майданы в том числе потому, что в области, к сожалению, гипертрофирована была система поборов. И в городе Мелитополе они продолжаются. Работает централизованная система обирания народа. Один представитель облсовета рассказывает о том, что он согласовывает все с Запорожьем. А Запорожье в лице губернатора Пеклушенко забрал у Мелитополя 17 миллионов, которые были получены для города Вальтером год назад. Министр финансов Украины Колобов каждому депутату Верховной Рады выделил на решение социальных проблем округа по 3 миллиона гривен. На эти средства мы делаем в Данило-Ивановке клуб, мы делаем клуб в Константиновке. Из первых 700 тысяч, которые поступили, 500 тысяч губернатор забрал своим волевым решением. В ручном режиме деньги выкачивают из города и из района для решения своих личных проблем.

Благодаря нашим правоохранительным органам была устранена крупная ОПГ в Запорожье. Сегодня нужно то же самое сделать в Мелитополе, чтобы прекратились поборы с рыночников, маршрутников, таксистов и остальных категорий. Сегодня партию власти дискредитируют ее отдельные представители, поэтому эту ситуацию необходимо прекратить. Если мы не изменим ситуацию в нашем крае сами, никто ее за нас менять не будет. Я уверен, что мою точку зрения разделяют многие, но боятся об этом говорить. Те, кто меня упрекнет в том, что я молчал раньше, будут правы. Но если мы молчим, значит, мы все соучастники коррупционных действий. Мне бояться нечего, я Родину не продаю.

Городу в этой трудной ситуации нужен мэр. Если мэр есть, нужно, чтобы он исполнял свои обязанности. В пятницу будет конференция, на которой я буду выступать в поддержу законно избранного мэра города и председателя городской организации Партии регионов Вальтера Сергея Георгиевича. Если ситуация не будет меняться, я буду писать открытое письмо Президенту, в котором изложу все криминальные негаразды нашей территории. Я не собираюсь обвинять кого-то конкретно, пусть Президент разбирается.







 

Версия для печати
Loading...

Теги: Евгений Балицкий, Сергей Вальтер, губернатор, Пеклушенко, ОПГ, Партия регионов